天津津云,海外华媒的云上家园!法国侨报和天津津云牵手!

扫码阅读手机版

来源: 法国侨报 作者:张辰 编辑:张麒麟 2017-08-23 12:09:00

内容提要:《法国侨报》今天入驻天津“津云”啦!“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在中国天津数字广播大厦“津云”中央厨房隆重举行!法中协会主席、《法国侨报》俱乐部高级顾问戴维光代表《法国侨报》和津云负责人签字!

  点击查看《法国侨报》报道

  天津北方网讯:《法国侨报》今天(8月18日)入驻天津“津云”啦!“津云·云上海外”启动暨首批海外华文媒体入驻签约仪式在中国天津数字广播大厦“津云”中央厨房隆重举行!法中协会主席、《法国侨报》俱乐部高级顾问戴维光代表《法国侨报》和津云负责人签字!

  中国国务院侨务办公室宣传司、天津市委宣传部、市委网信办、市委外宣办、市侨务办公室的负责同志共同启动“津云·云上海外”。法国侨报、德国热线、布拉格时报、阿根廷华人资讯网、欧洲华文电视台欧洲新闻网、欧洲华语广播等首批6家海外华文媒体签约入驻“津云”大数据平台。

  推进传统媒体和新兴媒体融合发展是全世界媒体行业革新图存的重要途径。天津积极推动媒体融合发展,依托北方网技术平台建设“津云”大数据平台,其一期工程“中央厨房”“云上系列”等,实现了“播、视、报、网”的全媒体融合。全新的内容生产机制和指挥调控体系,能够满足媒体的策采编发全流程业务管理。

  作为“云上系列”的重要组成部分,“云上海外”将为海外华文媒体提供PC端、移动端两种传播渠道。在移动端,依托“津云”客户端“轻前端、大后台、富生态”的建设思路,通过“自助式选用”“积木式拼搭”的栏目设计开发独立客户端,同时在“津云”客户端开设云上版块,拓宽海外华文媒体在中国的传播范围。依托大数据、云计算和“用户画像”等互联网尖端技术,“云上海外”将为海外华人华侨推荐有价值的、个性化的信息,实现信息送达的“千人千面”。

  “云上海外”启动后,6家海外华文媒体将与北方网就技术、内容的合作进行深入探讨,并以此为契机,加速推进媒体转型发展。双方将不断拓展合作领域、创新合作方式,将“云上海外”打造成为“世界看天津”的总入口,传播中国声音,讲好天津故事,凝聚海外华人华侨拼搏奋斗的正能量,为实现“中国梦”共同努力。

  《法国侨报》是目前法国唯一一份中法双语报纸,《法国侨报》立足法国、面向欧洲、独立办报,以传递正能量为己任,以旅法华侨华人、华二代、爱好中国文化的法国人为主要目标读者群,兼顾法国政商界人士,以及留学生。以“中法的声音必须以双方听得懂的方式发出”为办报宗旨,服务侨社,传播文化,促进中法、中欧之间相互交流、合作、理解,构建和谐双赢人生,达到互信、互利、共赢目的。

  《法国侨报》属于泛欧国际文化传媒集团。该成立于2008年6月30日,由中法知名媒体人钱海芬创办并负责运营,拥有一支精通中法双语、了解中法文化的资深传媒队伍,是法国唯一一家全民营专业综合传媒机构。泛欧传媒目前已构建了包括报纸、杂志、电视、互联网及移动互联网在内的全媒体平台,并在巴黎核心地带(蓬皮杜文化中心附近)拥有一处超过100平米的多功能展示空间。公司拥有无忧教育、无忧旅游、无忧置业、无忧展览、无忧策划等系列品牌。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有