天津地铁五举措安检提速 无包乘客可走快捷通道

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:侯静 2017-08-23 14:29:00

内容提要:记者从天津轨道交通集团获悉:本周一起,天津地铁全面加强进站安检,目前全线网总体情况平稳,但1号线财经大学站、华山里站、西横堤站、果酒厂站、刘园站,2号线曹庄站,3号线金狮桥站等站,进站乘客等候时间较长。从现在起,市地铁运营公司采取5项举措提高乘客进站安检速度,不带包的乘客可以通过快捷通道安检进站。

  天津北方网讯:记者从天津轨道交通集团获悉:本周一起,天津地铁全面加强进站安检,目前全线网总体情况平稳,但1号线财经大学站、华山里站、西横堤站、果酒厂站、刘园站,2号线曹庄站,3号线金狮桥站等站,进站乘客等候时间较长。从现在起,市地铁运营公司采取5项举措提高乘客进站安检速度,不带包的乘客可以通过快捷通道安检进站。

  这5项措施包括:全线各站在早晚高峰时段启动大客流应急预案,分为站外、站厅两级客流控制,缓解安检点位客流积压;在各进站口开辟快捷通道,不带包的乘客可以通过快捷通道安检进站;在客流较大的安检点位增加安检员,做到多名人员同时工作,提高安检效率;在各重点车站的安检点位增加软、硬隔离,加派工作人员和志愿者维持现场秩序,并为老人、小孩、孕妇、残疾人等提供优先服务,帮助乘客安全进站乘车;针对刘园站专题研究,通过进一步增加安检人员和仪器设备等方式,缓解早高峰客流压力。

  市地铁运营公司提醒,乘坐地铁的市民尽量提早出行,不上班的乘客宜错峰出行;尽量不带水和其它液体,以便快速通过安检,带水的乘客提前取出接受检查;不要携带禁带、限带的物品,以免耽误时间。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有