夏季白衣服容易发黄发旧:这些小窍门可帮您忙

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报庄媛 编辑:曲璐琳 2017-08-23 14:38:23

内容提要:有市民咨询:夏季,白衣服干净清爽,和各种颜色都能搭配,穿起来好看。但是白衣服穿久了,会发黄发旧,非常可惜,夏季白衣服应该如何清洗以防发黄发旧?本市洗染行业协会专家牛安桥提示,夏季由于汗渍、油渍、污渍较多,白衣服容易发黄发旧,一些小窍门可以帮您解决这个问题。

  天津北方网讯:有市民咨询:夏季,白衣服干净清爽,和各种颜色都能搭配,穿起来好看。但是白衣服穿久了,会发黄发旧,非常可惜,夏季白衣服应该如何清洗以防发黄发旧?本市洗染行业协会专家牛安桥提示,夏季由于汗渍、油渍、污渍较多,白衣服容易发黄发旧,一些小窍门可以帮您解决这个问题。

  夏季白衣服变黄主要有几种原因:一是身体汗渍、油脂分泌多,尤其是衣领、腋下部分更为明显;二是放在柜子里太久,衣服氧化变黄;三是衣服上的一些污渍没有洗净,污渍残留会越变越黄。

  防止白衣服变黄,要注意每次清洗白衣服的时候,一定要彻底清洗干净,最好多漂洗几次。如果白衣服长时间不穿,清洗干净彻底晾干后再保存。保存时,不要和深色衣服或皮具等放在一起,最好单独放在一个密封袋子中保存。白衣服放久了再拿出来穿时,最好先清洗一下。

  现在的白色衣服,为了好看,有的上面会点缀一些其他颜色的图案。在清洗的时候一定要注意,切不可盲目清洗,以免这些图案掉色将白衣服染色。这类白衣服,尽量用局部漂洗的方法,即对腋下、衣领和有污渍的地方进行局部漂洗。可以向小苏打里加少量水,用刷子刷发黄的重点部位,也可以将美白牙膏涂抹在上面,还可以将84消毒液或柠檬汁涂抹在上面,然后再揉搓、清洗。最后再用彩漂液进行一次浸泡。如果是纯白色的衣服,重点清洗容易发黄的部位后,可以用漂白液多漂洗几次。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有