李鸿忠:强化责任担当 全力做好大气污染防治工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报魏彧 刘雅坤 编辑:侯静 2017-08-24 07:33:00

内容提要:23日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰深入市气象局和市环保局调研大气污染防治工作,检查部署全运会期间空气质量和气象服务保障。李鸿忠强调,要把全运会空气质量保障与大气污染防治、中央环保督察反馈意见整改落实结合起来,强化责任担当,狠抓执法检查,全力做好大气污染防治工作。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  李鸿忠王东峰怀进鹏调研大气污染防治工作

  检查部署全运会期间空气质量和气象服务保障

  强化责任担当全力做好大气污染防治工作

  天津北方网讯:23日下午,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰深入市气象局和市环保局调研大气污染防治工作,检查部署全运会期间空气质量和气象服务保障。李鸿忠强调,要把全运会空气质量保障与大气污染防治、中央环保督察反馈意见整改落实结合起来,强化责任担当,狠抓执法检查,全力做好大气污染防治工作。市委副书记怀进鹏,市领导段春华、程丽华、赵飞、陈浙闽、李毅、孙文魁参加。

  在市气象局天气会商室,市领导同志详细察看卫星云图,了解全运会期间天气变化趋势。李鸿忠强调,要强化与中央气象台、周边省市联合会商机制,做到精准预报、及时预警,加强与环保和全运会组委会等部门沟通,细化保障和应急措施,切实做好各项服务工作。

  在市环保局环境监测预警中心,市领导同志认真察看空气质量监测会商平台系统,听取全运会期间空气质量预报分析、全年及秋冬季PM2.5减排效果预评估等情况汇报。全运会期间,我市将强化常态监管执法和污染预警应急,综合采取调度管控和城市精细化管理等措施,全力提升空气质量。在听取情况汇报后,李鸿忠、王东峰等市领导同志现场召开会议,围绕做好全运会空气质量保障、全面完成大气污染防治年度目标任务、确保中央环保督察问题整改落实等进行深入讨论,就下一步重点工作提出要求。

  会议指出,全面深化大气污染防治,让群众呼吸到更加清新纯净的空气,是深入贯彻习近平总书记以人民为中心的发展思想的具体体现,是落实中央部署要求、做讲政治知行合一者的实际行动,是一场没有退路的大仗、硬仗、艰苦之仗。要咬住年度任务和秋冬季攻坚行动目标,依托污染源评估数据系统,对重点污染源制定更具针对性的工作方案,量化分解,倒排任务,按照每个节点扎实推进,确保全市大气环境质量改善提升。要认真学习兰州市等兄弟省市经验,在制度安排上赋予环保部门更多权重,让环保执法手持利剑,严厉打击违法行为。环保部门要把执法监管责任扛起来、狠起来,横刀立马、重典治乱、决不手软,坚决打赢环保攻坚战。

  会议要求,要结合中央环保督察反馈意见整改落实工作,强化执法监管,狠抓散煤污染治理,加大扬尘管控,对必须取缔的“散乱污”企业严格执行“两断三清”,落实时间表和整改清单,定期通报整改结果,严肃考核问责。要严格落实领导包联和整改落实“四级联签”制度,狠抓精准精细治污,实现全市24小时动态监测全覆盖。要以最严格的措施确保全运会期间空气质量,并以此为契机狠抓长效治理,坚决守护好蓝天白云。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有