北门医院以党建引领发展 激活红色细胞

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报雷风雨 编辑:侯静 2017-08-24 14:23:59

内容提要:“报告!”医务工作人员敲门。“请进。”院领导办公室里回应。半军事化管理体制让初次走进北辰区北门医院的人们了解到,在这所医院,激活红色细胞,延续红色基因,彰显红色文化。

  天津北方网讯:“报告!”医务工作人员敲门。“请进。”院领导办公室里回应。半军事化管理体制让初次走进北辰区北门医院的人们了解到,在这所医院,激活红色细胞,延续红色基因,彰显红色文化。

  作为军转民的非营利性民营医院,北门医院党总支现有5个党支部、64名党员。在这家医院里,党员职工每天都要早点名、出早操,党员佩戴党徽。重要岗位都有党员干部,引导党员职工主动认领临床医疗、后勤保障等5类工作岗,党组织成员给党员带头、老党员给新党员带头、党员给职工带头,使学有榜样、干有标杆、超有目标。

  北门医院从最早一个单元房开诊,到如今发展成为拥有一所总院、两所分院的中医特色专科医院,离不开党建工作的凝聚引领,离不开党员发挥模范作用。医院将红色基因和党建触角贯穿延续到医院建设的方方面面,做到医院发展到哪儿,党组织就建到哪儿,工作就覆盖到哪儿。医院党总支落实民主集中制、组织生活会等10项制度,每月做到“四个固定”,即固定主题党日、固定党费收缴日、固定志愿服务日、固定谈心谈话日。“党总支发挥政治核心作用,把党员这个‘红色细胞’吸引、团结和聚拢起来,引导他们主动融入发展中医事业的重大发展战略中,成为医院持续发展的中流砥柱。”王维栋院长说。

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,北门医院通过党支部书记领学领读等方式,发挥党员传帮带作用,引导党员学深悟透、入脑入心。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有