西青区青年创新创业大赛决赛 40个参赛项目入围

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:孙洋洋 编辑:唐淑倩 2017-08-25 08:04:34

内容提要:为进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台,日前,由区科委、团区委、西青开发区管委会共同组织举办的“第四届西青区青年创新创业大赛决赛暨天津市创新创业大赛”在西青开发区赛达新兴产业园成功举办。

  天津北方网讯:为进一步激发全社会创新创业热情,扶持中小微企业创新发展,积极打造大众创业、万众创新的众扶平台,日前,由区科委、团区委、西青开发区管委会共同组织举办的“第四届西青区青年创新创业大赛决赛暨天津市创新创业大赛”在西青开发区赛达新兴产业园成功举办。

  据了解,本次大赛涵盖初创企业和创业五年以上的成长企业,涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联网6个行业类别,来自全区的100多家企业报名参赛。经过初赛选拔,共有40个参赛项目进入决赛。

  决赛分为企业组与团队组,两组同时进行。决赛方式为现场答辩,各参赛队伍从核心团队、技术支撑、商业模式、市场分析等角度对项目进行展示;评委就项目的可行性、核心竞争力等内容进行提问并现场打分。大赛将评出获奖项目26个,包括一等奖2名,二等奖4名,三等奖10名,优胜奖10名。获奖项目将被择优推荐直接进入全市创新创业大赛复赛,享受天津市提供的集中培训、讲座、专题沙龙、专场对接会以及资金支持,在全市大赛中表现优秀的企业还可以被推荐进入全国总决赛。

  比赛结束后,西青开发区有关负责 同志向专家们介绍了西青区的产业特色、发展规划、重点企业等情况,并与部分专家达成了初步合作意向。西青开发区已连续三年承接区级及市级创新创业大赛,并成功引进多家获奖企业入驻,增强了对高层次科技项目的吸引力和凝聚力,进一步提升了西青开发区、赛达启航孵化器的知名度和影响力,极大激发了西青区及开发区的创新创业活力。 (“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有