宝坻区开展安全生产检查 确保旅游市场安全有序

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:金宝旅 编辑:唐淑倩 2017-08-25 08:06:14

内容提要:为贯彻落实宝坻区委、区政府和市旅游局关于安全生产工作的安排部署,连日来,宝坻区旅游局开展了旅游安全生产大排查工作。

  天津北方网讯:为贯彻落实宝坻区委、区政府和市旅游局关于安全生产工作的安排部署,连日来,宝坻区旅游局开展了旅游安全生产大排查工作。

  宝坻区旅游局7月份以来对全区星级酒店、A级景区和旅行社进行了全面检查。重点对宝坻宾馆、长城宾馆两家星级宾馆安全制度的建立、落实情况,应急预案的制定、演练情况,食品安全卫生情况,消防、电梯、配电室、锅炉等设施设备的安全维护情况进行了检查。重点对景晟旅行社、乐途假期旅行社安全制度的建立、落实情况,应急预案的制定、演练情况,旅游合同的签订情况进行了监督排查,对安全制度不完善的问题进行了整改。重点对2A级旅游景区晶宝温泉农庄安全生产责任制落实情况,安全生产法律法规、标准规程执行情况,安全教育培训情况,景区危险警示标识标牌的设置情况,景区饭店的食品安全情况,旅游活动应急预案制定和执行情况进行了检查。

  安全大检查期间,区旅游局利用酒店、景区的电子屏和微信公众平台等进行安全教育宣传。为提高旅游行业安全管理水平,专门组织旅游企业参加安全知识培训,先后学习了《安全生产法》《旅游法》《旅游安全管理办法》等政策法规。宝坻区旅游局将按照上级部门的部署要求,深入实施旅游安全生产大检查工作,对旅游安全隐患实行零容忍,确保全区旅游市场安全有序。(“津云”—北方网编辑唐淑倩)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有