天津公交实现刷码支付 如何刷码乘车看这里

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李喆 蒋跃华 张蔚 编辑:李鑫 2017-08-26 07:36:00

内容提要:8月24日,天津市公交集团根据部分全运赛场周边线路推出刷码乘车支付方式,刷码具体如何操作?日前,“津云”—前沿新闻记者从公交部门获得市民在使用支付宝乘车时的操作说明……
支付宝乘车提示

  天津北方网讯:8月24日,天津市公交集团根据部分全运赛场周边线路推出刷码乘车支付方式,刷码具体如何操作?日前,“津云”—前沿新闻记者从公交部门获得市民在使用支付宝乘车时的操作说明。

  如何领取乘车码?

  首次乘车码的用户需打开支付宝应用,点击“更多”选项中的城市服务功能,城市选择“天津”,点击“乘车码”即可获得乘车码。

  再次使用乘车码如何操作?

  再次使用,直接从支付宝首页,付款码底部,选择“乘车码”进行刷码乘车。

  首批开通刷码乘车的线路有哪些?

  迎接全运会到来,公交集团将在全运会前陆续开通8路、30路、608路、619路、643路、668路、675路、800路、826路、832路、838路、857路、859路、866路、871路、872路,共16条支持刷码乘车公交线路,未来,根据具备刷码功能的新型刷卡机的安装进度,会陆续开放更多公交线路。

  如何知道哪些车辆可以刷码乘车?

  此次活动,所有可以刷码乘车的线路,均在前车门路牌下方车窗的右上角张贴了提示图样。

  上车后如何进行刷码?

  刷码用户需提前在支付宝应用内,准备好定位准确城市的“乘车码”界面,上车后,将二维码界面贴近公交车刷卡机刷码区,提示“支付宝”,说明刷码成功,支付有效。除此之外,如无反应,提示“请投币”、“重复消费”等,均表明未刷码支付成功,需刷新二维码后重新刷码或进行刷卡、投币等其他操作。

  提示:使用刷码乘车必须通过支付宝APP,且为支付宝认证用户。一个二维码只能使用一次,同一用户5秒内只能刷一次二维码,二次支付需要刷新二维码后再使用。

  刷码支付遇到了问题如何解决?

  如果用户在使用支付宝进行刷码乘车过程中遇到了支付宝应用端问题,可拨打支付宝客服热线95188咨询解决。

  刷码支付失败如何处理?

  如果用户使用支付宝应用刷码乘车支付失败,乘客应刷新二维码重新扫描或通过刷卡或投币方式支付此次乘车费用。乘客可拨打支付宝客服热线95188咨询解决。

  本次活动有哪些优惠乘车服务?

  本次“智慧公交·护航全运”活动时间为8月24日-9月8日,活动期间市民可以乘坐指定线路,享受支付宝刷码乘车全额立减活动。每人每天可享受4次全额立减。(“津云”—前沿新闻记者李鑫 通讯员李喆 蒋跃华 张蔚)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有