天津市召开深化国企改革专题工作会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报岳付玉 编辑:曲璐琳 2017-08-25 16:44:00

内容提要:24日,本市召开深化国有企业改革工作专题会议,传达学习贯彻全国国有企业改革经验交流会精神,全面深入落实市委、市政府部署要求,明确下一步工作重点,推动深化国企改革各项工作。副市长阎庆民出席并讲话。

  天津北方网讯:24日,本市召开深化国有企业改革工作专题会议,传达学习贯彻全国国有企业改革经验交流会精神,全面深入落实市委、市政府部署要求,明确下一步工作重点,推动深化国企改革各项工作。副市长阎庆民出席并讲话。

  会议强调,当前我市国有企业改革处于爬坡过坎的攻坚阶段,发展处于转型升级的关键时期,要认真学习领会习近平总书记关于国有企业改革发展的重要讲话精神,并作为深入推进国企改革的强大思想武器和科学行动指南。要切实加强党的领导,压实改革责任,强化督察考核,以强烈的政治责任感和使命担当,加快推进国有企业改革,促进国有企业做强做优做大。

  会议要求,要持续加大改革力度,在重点难点上取得新突破,牢牢把握通过深化改革实现从改革模式上由政府主导到市场主导,改革目标上从数量到质量,投资者从短期到长期,资本构成从单一到多元,风险承担从独担到共担,监管由“管资产”到“管资本”六个方面的重要转变。围绕推进国企混合所有制改革,要强化基础工作,强化投资者选择,强化体制机制创新,强化职工稳妥安置,强化提质增效发展,强化党的领导和企业党建工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有