光明日报:8名海外华人华侨参加全运会

扫码阅读手机版

来源: 光明日报 作者:王东 编辑:侯静 2017-08-28 11:09:43

内容提要:在27日举行的第十三届全运会新闻发布会上,全运会组委会确认,本届全运会共有8名海外华人华侨运动员参赛。他们将参加马术、射击、田径、游泳四个项目的比赛。

  天津北方网讯: 在27日举行的第十三届全运会新闻发布会上,全运会组委会确认,本届全运会共有8名海外华人华侨运动员参赛。他们将参加马术、射击、田径、游泳四个项目的比赛。

  2017年6月,国家体育总局、第十三届全运会组委会向世界华人华侨的高水平运动员发出邀请,邀请他们与国内运动员在全运会赛场上同场竞技、切磋技艺、交流提高。这是全运会历史上首次邀请华人华侨参赛。

  截至8月初,来自德国、澳大利亚、新加坡、美国等国的海外华人华侨运动员完成报名。通过成绩审核,获参赛资格的华人华侨选手人数最终定为8人。

  据组委会介绍,8名通过审核的华人华侨运动员基本来自美国,抵达中国后,北京体育大学全程负责对他们的接待,目前8人已全部进入全运村,正积极备战全运会比赛。

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有