调查称近47%单身职场人不急结婚 你急吗?

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者:程春雨 编辑:郑津 2017-08-28 14:51:04

内容提要:职场社交平台领英28日联合珍爱网发布《2017单身职场人调查报告》显示,近47%的受访者表示对于婚姻"不着急"。男性比女性更急于寻找恋爱对象,55%的男性在积极寻求"脱单",而女性只有37%。总体来看,单身男性在择偶时优先选择事业单位、国企工作的女性;而单身女性择偶时则优先选择外企、事业单位工作的男性。

资料图:充满爱意的橱窗吸引路人。 中新社记者 汤彦俊 摄

情侣湖南湄江拍创意光绘照迎“七夕”,情侣用手电筒画出了心形的图案。杨华峰 摄

  职场社交平台领英28日联合珍爱网发布《2017单身职场人调查报告》显示,近47%的受访者表示对于婚姻"不着急"。男性比女性更急于寻找恋爱对象,55%的男性在积极寻求"脱单",而女性只有37%。总体来看,单身男性在择偶时优先选择事业单位、国企工作的女性;而单身女性择偶时则优先选择外企、事业单位工作的男性。

  7成职场单身人每天都要加班

  职场单身人群中,仅3成表示从不加班,7成表示每天都要加班。就加班时长而言,单身男性比单身女性略长。在加班的单身狗里,近3成男性平均每天加班时间超过2小时,比女性多出1成。

  企业加班情况调研显示,外企单身男女加班占比为76%,国企单身男女加班占比72%,私企单身男女加班占比为77%,央企单身男女加班占比为83%,事业单位单身男女占比仅为64%。可见,央企加班最频繁、事业单位工作相对轻松。

  单身女性择偶时则优先选择外企男

  调查显示,单身男性在择偶时优先选择事业单位、国企工作的女性;而单身女性择偶时则优先选择外企、事业单位工作的男性。

  从地域来看,东北地区单身男女择偶时首选国企工作的异性,北京的单身男女首选事业单位工作的异性,而深圳、广州、上海的单身男女则更偏爱外企工作的异性。

  IT男择偶最看脸外企单身青年最看收入

  数据显示,职场白领在择偶时优先考虑性格、外貌、生活习惯。从年龄差异看,70后择偶最在意收入,80后择偶最看脸,90后择偶最看重生活习惯。

  从企业差异看,国企员工在择偶时优先考虑外貌,外企单身男女认为收入更重要,事业单位的单身男女则优先考虑性格。

  从职业来看,IT男择偶最看脸,男性创业者择偶时最看重女生的兴趣爱好,金融男则最看重学历;公职人员女性最看脸,人事女择偶最看重收入。

  男性比女性更急于寻找恋爱对象

  调查显示,39%的单身男性表示不急于改变单身状态, 55%的男性正在积极寻找恋爱对象或急于找到合适结婚对象。54%的单身女性不急于改变单身状态但持开放态度,只有37%的女性正在积极寻找恋爱对象或急于找到合适结婚对象。

  但具体看,在30岁以上的单身男女里,分别有47%的女性和70%的男性在积极寻找结婚对象。(完)

   原标题:调查称近47%单身职场人不急结婚 你急吗?七夕咋过?

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有