全运会开幕在天津市社会各界引起强烈反响

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-08-31 15:21:35

内容提要:8月27日晚,天津“水滴”体育场张灯结彩、璀璨夺目,第十三届全运会在这里隆重开幕。连日来,全运会开幕在本市社会各界持续引起强烈反响,许多人依然回味着开幕式的绚丽盛况,对于生活于此的各界人士来说,体育盛会的举办增强了他们对天津城市的热爱,更增强了对今后发展的信心,一段新的追梦之旅由此开始。

  天津北方网讯:8月27日晚,天津“水滴”体育场张灯结彩、璀璨夺目,第十三届全运会在这里隆重开幕。连日来,全运会开幕在本市社会各界持续引起强烈反响,许多人依然回味着开幕式的绚丽盛况,对于生活于此的各界人士来说,体育盛会的举办增强了他们对天津城市的热爱,更增强了对今后发展的信心,一段新的追梦之旅由此开始。

  “全运会的举办在全国人民面前展现了一个发展、稳定、美丽的天津城市形象。”扶轮小学校长刘荣璞自豪地说,这届全运会,可以感到市委、市政府带领全市人民作出了最大努力,从环境、道路、场馆建设到开幕式演出,都进行了精心的安排。“希望体育健儿在全运会中赛出体育运动水平,展现新风貌,实现新突破,推动我国体育事业健康蓬勃发展。”

  “56个民族的兄弟姐妹手持鲜花携手共进,热忱的天津诚邀各族同胞共享全运,同创佳绩。”开幕式上,当看到身着艳丽民族服装的各族各界群众欢聚一堂时,滨海新区海滨街维吾尔族同胞依马穆·吾布力十分激动:“我来天津已经好多年了,对天津很有感情。我很喜欢体育,一直关注全运会。我愿意为全运会出力,为民族团结努力。”

  滨海新区大港街清真寺民管会主任常景春说:“全运会开幕式盛况空前,显示了我们天津的经济发展实力。十八大以来,党中央紧贴民意,锐意深化改革,老百姓得到了实惠,生活水平普遍提高。现在人们生活好了,对身体健康也更加重视。今年的全运会给大家带来更多强身健体的动力,关注体育的热情高涨,相信全民健身的局面必将形成。”

  改革新风扑面而来,全民共享全运精彩。现代化的天津正是这样一个领风气之先的天津,是一个更加开放的国际化天津。

  在津韩国人、广场杂志总经理李润洛说:“通过观看电视直播,我感受到了节目编排、舞美灯光的精彩,这充分展示了天津的发展、天津的实力。我在天津工作多年,对天津在经济、环境、文化等各方面的变化有很多直观的感受。全运会在天津举办,这种感受更强烈了。我们对在中国、在天津发展事业信心十足。”

  “天津全运会开幕式非常成功,使本届全运会有了一个精彩的开局。”在津美国人、萧爱矿业总经理斯考特·卡尔松对没去现场观看开幕式表示遗憾,“但看电视直播依然令人震撼,使我们对天津的开放、创新有了深切感受。”当听说开幕式的演员99%是普通群众,且全运会增加了许多群众比赛项目时,斯考特·卡尔松赞许地说:“这才是真正的体育精神。我长期在中国工作生活,是中国发展、天津发展的见证者。中国的体育比赛正在从竞技赛向全民化转变,这一定能令中国的体育事业得到更好的发展。”(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有