便民提示:跨省自驾游要做好准备

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-09-01 14:59:23

内容提要:如今,自驾游的人越来越多。汽修专家陈勇提醒,对于中长途的自驾游,往往要跨越多个省市,本市销售的汽油都是普通无铅汽油,而其他一些省市已经改用乙醇汽油,所以其间给爱车加油要注意一些问题。

  天津北方网讯:如今,自驾游的人越来越多。汽修专家陈勇提醒,对于中长途的自驾游,往往要跨越多个省市,本市销售的汽油都是普通无铅汽油,而其他一些省市已经改用乙醇汽油,所以其间给爱车加油要注意一些问题。

  乙醇汽油就是添加了乙醇的汽油,汽油标号前加字母E,以便和普通汽油区分,比如95标号的乙醇汽油标注为E95。对于长时间使用普通汽油的车子,突然换乙醇汽油,有可能出现不良反应,比如喷油器堵塞、启动困难、怠速不稳、发动机抖动等问题。

  建议在自驾游开始前,要先了解途经省市销售的汽油种类,如果需要添加乙醇汽油,要提前给汽车做一些准备。行驶里程达到3万公里以上的汽车,应提前对油箱和燃油系统做一次彻底清洗,低于3万公里的车辆可以不清洗。有条件的话,可以提前从4S店购买专用的汽油添加剂,在加乙醇汽油前添加一些添加剂,这样可以提高燃油的品质,减少对车辆的损害。当自驾游结束后,可以找汽修厂给车辆清洗一遍油路。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有