便民提示:自制水果酸奶有窍门

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报梁晓钟 编辑:曲璐琳 2017-09-01 15:00:20

内容提要:酸奶营养价值高,不少市民喜欢在家中自制各种花样的酸奶,比如水果酸奶。本市家政人士刘彤提醒,自制水果酸奶,要注意水果添加的时机和方式。在家里自制酸奶,不要在牛奶发酵过程中加入水果粒,否则可能会影响口感,甚至口味变苦。

  天津北方网讯:酸奶营养价值高,不少市民喜欢在家中自制各种花样的酸奶,比如水果酸奶。本市家政人士刘彤提醒,自制水果酸奶,要注意水果添加的时机和方式。在家里自制酸奶,不要在牛奶发酵过程中加入水果粒,否则可能会影响口感,甚至口味变苦。

  市场上销售的水果酸奶都额外加入了糖,甜度比原味酸奶更高。有的还可能加入了水果香精,所以这种酸奶的香气更浓郁。这类水果酸奶中所用的水果丁,大多经过处理,已去除了果粒中的微生物和酶,这样就保证了牛奶发酵过程中果粒的口味稳定。而在家里自制酸奶,如果在发酵阶段加入水果,可能影响酸奶的黏稠度,口感变淡,甚至味苦。

  市民自制水果酸奶,可以先把牛奶发酵好进行冷藏,然后把水果切丁,用少量蜂蜜先把水果丁拌一下,再把蜜渍的水果丁放在变凉的酸奶中,并且尽快食用完。这样就可以让自制的水果酸奶香甜可口。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有