环保部大气污染防治强化督查曝光天津市环境问题边督边改公开信息

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-09-01 15:44:54

内容提要:截至2017年9月1日12时,共收到环保部大气污染防治强化督查曝光天津市环境问题222件。其中:滨海新区23件、东丽区27件、西青区15件、津南区31件、北辰区20件、武清区20件、宝坻区30区、宁河区24件、静海区11件、蓟州区21件。

  天津北方网讯:截至2017年9月1日12时,共收到环保部大气污染防治强化督查曝光天津市环境问题222件。其中:滨海新区23件、东丽区27件、西青区15件、津南区31件、北辰区20件、武清区20件、宝坻区30区、宁河区24件、静海区11件、蓟州区21件。现将办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:东丽区东龙日盛门帘厂,现场检查时发现,该厂有生产迹象,无环保手续,喷漆烤漆车间无污染治理设施。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,东丽区东龙日盛门窗厂无环保手续,已于今年6月份按照“散乱污”治理方案进行了关停,同时对其采取断电措施,要求其尽快搬离。8月3日巡查现场未发现生产行为,并已将设备清离现场,且烤漆房设备已拆除,厂家正在清理厂区及车间内杂物。

  处理和整改情况:已按照"两断三清"的要求,断水断电,清产品、清设备、清原料。已督促企业清理厂区及车间内杂物,现已清理完毕。

  2、交办问题基本情况:现场检查,天津市东丽区亚特自行车零部件有限公司正在生产,存在问题:1.无环保手续;2.车间焊接、切割、打磨产生的烟粉尘无组织排放。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,东丽区亚特自行车厂已于8月8日按照“两断三清”的要求,将产品、设备、原料清离现场,车间内已无焊接、切割、打磨等设备。

  处理和整改情况:加强对该点位巡查,防止类似问题再次发生。

  3、交办问题基本情况:天津市华欣纸质制品厂,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.预印车间未安装VOCs治理设施。3.无危险废物储存场所。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津市华欣纸质制品厂,已列入“散乱污”企业整治名单。

  处理和整改情况:已对该企业断水、断电,清理原料、产品,设备,完成“两断三清”。

  4、交办问题基本情况:天津神鹰纸制品包装印刷有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.胶印车间未安装VOCs治理设施。3.无危险废物储存场所。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津神鹰纸制品包装印刷有限公司,已列入“散乱污”企业整治名单。

  处理和整改情况:该企业被列为搬迁提升改造企业,已对其采取强制断电、断水措施,目前该企业车间内产品原料清除完毕,设备已查封,12月30日前清理,已不具备生产条件。加强巡查监管,防止其私自生产。

  5、交办问题基本情况:津塘阀门厂,现场检查时该公司未生产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.无危险废物储存场所。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,津塘阀门厂,已列入“散乱污”企业整治名单。

  处理和整改情况:已对该企业断水、断电,清理原料、产品,设备,完成“两断三清”。

  6、交办问题基本情况:天津市欧思美建材有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.生产车间粉尘无组织排放。3.生产原料露天堆放,物料未覆盖。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津市欧思美建材有限公司,主要从事砖瓦、石材等建筑材料制造,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。现场检查时,该企业未生产,存在生产迹象,有部分生产原料未苫盖。

  处理和整改情况:对该企业环境违法问题,已立案查处;加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封接电违法生产的情况,将依法严肃处理;于2018年12月底前完成原地提升改造,经验收合格后方可恢复生产。

  7、交办问题基本情况:爱普斯特(天津)科技发展有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.生产车间未安装VOCs治理设施。3.无危险废物储存场所,无危险废物处置合同。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,爱普斯特(天津)科技发展有限公司,主要从事分装清洗剂、润滑剂、切削液等,无环保手续,已列入“散乱污”名单。现场检查时,该企业未生产,有生产迹象。已对其配电箱进行了断电查封。后经多次巡查,均未发现生产。

  处理和整改情况:对该企业环境违法问题已立案查处;加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封接电违法生产的情况,将依法严肃处理;于2018年12月底前完成原地提升改造,经验收合格后方可恢复生产。

  8、交办问题基本情况:天津圆融印务有限公司,现场检查时该公司正在生产。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.生产车间未安装VOCs治理设施。3.无危险废物储存场所。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津圆融印务有限公司,主要经营印刷,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。现场检查时,该企业正在生产。

  处理和整改情况:已对其配电箱进行了断电查封。对该企业环境违法问题,已立案查处。截至目前,该企业检验车间设备已清空,其他车间机器已拆解,不具备生产条件。目前,该企业正在向武清厂区搬迁,待新厂区装修完毕,具备生产使用条件后,再将大件车间机器进行搬迁,2017年底前完成。下一步,加大企业的检查力度,发现违法违规行为,将依法严肃处理。

  9、交办问题基本情况:天津恒康信塑料制品有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.生产车间未安装VOCs治理设施。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津恒康信塑料制品有限公司,主要从事生产塑料扎带,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。现场检查时,该企业未生产,存在生产迹象。已对其配电箱进行了断电查封。

  处理和整改情况:对该企业环境违法问题,已立案查处;加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封接电违法生产的情况,将依法严肃处理;现实施提升改造,经验收合格后方可恢复生产。

  10、交办问题基本情况:天津市开源电器设备成套有限公司,现场检查时该公司未生产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续。2.喷漆露天作业,未安装VOCs治理设施。3.生产车间切割焊接工序未安装治理设施。4.无危险废物储存场所,无危险废物处置合同。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津市开源电器设备成套有限公司,主要从事生产加工电控开关柜,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。已对该企业喷漆车间进行了查封。现场检查时,该企业未生产,存在生产迹象,已对其配电箱进行了断电查封。

  处理和整改情况:对该企业环境违法问题,已立案查处;加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封接电违法生产的情况,将依法严肃处理;于2018年12月底前完成原地提升改造,经验收合格后方可恢复生产。

  11、交办问题基本情况:天津市津东中华消防栓箱加工厂,经现场检查,该公司正在生产,属当地“散乱污”名单内企业。主要产品:金属箱体。存在的问题:1.没有环保手续;2.喷漆、烘干、焊接工序无治理设施,废气直排。

  行政区域:东丽区

  调查核实情况:经查,天津市津东中华消防栓箱加工厂,主要经营金属箱体、电气控制设备制造等,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。现场检查时,该企业正在生产,已对其配电箱进行了断电查封。

  处理和整改情况:对该企业环境违法问题已立案查处;已将企业法人刑事拘留;加大对该企业的监督检查力度,增加巡查频次,确保在提升改造完成前不出现生产情况,如出现私自破坏查封接电违法生产的情况,将依法严肃处理;于2018年12月底前完成原地提升改造,经验收合格后方可恢复生产。

  12、交办问题基本情况:天津市祥威传动设备有限公司,现场检查时发现该公司正在生产,热处理车间淬火工段未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

  行政区域:西青区

  调查核实情况:经查,天津市祥威传动设备有限公司主要从事齿轮及变速箱生产,环保审批及验收手续齐全。该企业热处理车间淬火工段主要产生油雾,大部分经车间换气处理,其余少部分由淬火槽口处油雾捕集设施收集后经高排气筒排放,未安装VOCs治理设施。该企业目前情况与环评要求相符。监测报告显示,废气排放未超标。

  处理和整改情况:责令该企业停止淬火工段生产,并进一步加装油雾治理设施。下一步,加强对该企业的监管力度,如发现环境违法行为,将依法予以严厉查处。

  13、交办问题基本情况:天津市西青区创鑫五金制品厂,经现场检查,该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内,无环保手续。

  行政区域:西青区

  调查核实情况:经查,天津市西青区创鑫五金制品厂,主要从事金属丝加工,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。现场检查时,该企业正在生产。

  处理和整改情况:对该企业电力设施进行了查封,责令其停止生产,并立案查处,目前该企业已经停产。同时,责令该企业完成提升改造前不得恢复生产。下一步,加大对该企业的监管力度,如发现擅自恢复生产行为,将予以严厉查处。

  14、交办问题基本情况:天津市金泰源五金制品有限公司,经现场检查,该公司未生产,但有生产迹象,无环保手续。

  行政区域:西青区

  调查核实情况:经查,天津市金泰源五金制品有限公司,主要从事金属钉生产,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。

  处理和整改情况:已对该企业电力设施实施了就地查封,并进行了立案查处。同时,责令该企业完成提升改造前不得恢复生产。下一步,加大对该企业的监管力度,如发现擅自恢复生产行为,将予以严厉查处。

  15、交办问题基本情况:天津市西青区鑫源盛达五金厂,经现场检查,该公司未生产,但有生产迹象,无环保手续。

  行政区域:西青区

  调查核实情况:经查,天津市西青区鑫源盛达五金厂,主要从事拔丝经营,无环保手续,已列入“散乱污”企业名单。

  处理和整改情况:已对该企业电力设施实施了查封,并进行了立案查处。同时,责令该企业完成提升改造前不得恢复生产。下一步,加大对该企业的监管力度,如发现擅自恢复生产行为,将予以严厉查处。

  16、交办问题基本情况:天津东川胜模具有限公司。现场检查时正在生产,存在问题:1.无VOCs治理设施;2.无环评手续。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,天津东川胜模具有限公司,其注册地为东丽区,于7月下旬未经任何部门审批,私自租用北闸口镇后营村民房从事木型、模具生产。未列入“散乱污”企业名单,属于证照不全企业,无环评手续,无VOCs治理设施,私自生产。

  处理和整改情况:已依法完成了“两断三清”,该企业已取缔,已清空。

  17、交办问题基本情况:天津市国荣铸造有限公司,现场检查,该公司已停产,有生产迹象,有环保手续。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.车间粉尘无组织排放;2.2台中频电解炉无治污设施;3.无危险废物储存场所。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,天津市国荣铸造有限公司,主要生产销售铸件。该企业已停产,有生产痕迹,有环评手续,已列入“散乱污”名单内。存在车间粉尘无组织排放、2台中频电解炉无治污设施、无危险废物储存场所问题。

  处理和整改情况:已依法对该企业环境违法行为立案查处,对其断水断电,予以查封。2台中频炉电机已拆除并查封。已建立危险废物储存间,处置协议已签订。下一步,根据市、区改造提升相关要求,2017年12月底前完成改造提升目标。企业改造提升完成前,将严格落实停产要求,并加强监管,防止该企业违法生产。

  18、交办问题基本情况:天津富长源橡塑制品有限公司,现场检查,该公司已停产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.无危险废物储存场所。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,天津富长源橡塑制品有限公司,主要生产销售橡胶制品。已列入“散乱污”企业名单。该企业无环评手续,已停产,有生产痕迹,无危险废物储存间。

  处理和整改情况:对该企业下达了责令改正通知书,对其断水断电,予以查封。目前,该企业已停产,进行提升改造。已建立危险物品储存间和台账,处置协议已签订。下一步,根据市、区改造提升相关要求,2017年12月底前完成改造提升目标。企业改造提升完成前,将严格落实停产要求,并加强监管,防止该企业违法生产。

  19、交办问题基本情况:天津市荣浩橡塑制品有限公司,现场检查,该公司已停产,有生产迹象,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.无危险废物储存场所。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,天津市荣浩橡塑制品有限公司,主要生产销售橡胶制品。已列入“散乱污”企业名单。该企业无环评手续,已停产,有生产痕迹,无危险废物储存间。

  处理和整改情况:对该企业下达了责令改正通知书,对其断水断电,予以查封。目前,该企业已停产,进行提升改造。已建立危险物品储存间和台账,处置协议已签订。下一步,根据市、区改造提升相关要求,2017年12月底前完成改造提升目标。企业改造提升完成前,将严格落实停产要求,并加强监管,防止该企业违法生产。

  20、交办问题基本情况:天津北润商贸有限公司,经现场检查,该公司正在生产,属当地“散乱污”名单外企业。存在的问题:1.没有环保手续;2.生产车间未安装污染治理设施,废气经集气罩收集后直接排放。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,该企业没有环保手续,生产车间未安装污染治理设施,生产过程中产生的废气经集气罩收集后直接排放。未列入“散乱污”整治范围。

  处理和整改情况:对该企业的环境违法行为已立案查处,对其断水断电,生产设备予以查封。10月底前安装VOCs治理设备。目前,企业正在办理环境现状咨询报告,上报区、市有关部门审批,2017年12月底前完成原址改造提升。在提升改造前,加大对该企业监督检查力度,避免私自违法生产。

  21、交办问题基本情况:立润(天津)电子有限公司现场检查时发现,该公司正在生产,注塑车间无VOCs治理设施,有机废气直排。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,立润(天津)电子有限公司,从事研发、生产和销售电子通讯设备零部件,主要工艺为注塑和涂装。该公司有环评手续,环评明确注明注塑车间产生的非甲烷总烃排风系统排放,未要求收集处理。现场检查时,注塑机未安装废气收集处理设备;喷涂生产线VOCs处理设备正常使用。该公司不在“散乱污”整治范围。检查中,发现该公司危险废物管理不规范,随意堆放,没有封闭的危险废物储存房间。

  处理和整改情况:已依法对该公司危险废物管理不规范进行立案处罚。目前,该公司已建立了危废品封闭储存库,并张贴标识,对散乱的危废物进行了彻底清理;该公司预计在2017年9月10日前新上注塑车间废气VOCs处理设备。下一步,对该地区加强巡查管理,严格落实属地监管责任,加强日常监管,如发现企业环境违法行为将依法予以处罚。

  22、交办问题基本情况:天津市联合阀门有限公司。现场检查,该单位已停产,发现问题:1.无环保手续,2.无危险废物储存间。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,天津市联合阀门有限公司,主要从事阀门生产。已列入“散乱污”企业名单。该企业无环评手续,已停产,无危险废物储存间。

  处理和整改情况:已依法对该企业下达整改通知,对其断水断电,予以查封。目前,该企业已停产,环境现状咨询报告已经完成,已建立专门危险物品储存间和台账,处置协议已签订。下一步,2017年12月底前完成升级改造,企业提升改造完成前,将严格落实停产要求,并加强监管,防止该企业违法生产。

  23、交办问题基本情况:天津市荣威阀门厂。现场检查时正在生产,存在问题:1.无环评手续;2.无危险废物储存间。

  行政区域:津南区

  调查核实情况:经查,天津市荣威阀门厂,主要从事阀门加工。已列入“散乱污”企业名单。该企业无环评手续,无危险废物储存间,有私自生产行为。

  处理和整改情况:已依法对该企业立案处罚,对其断水断电,予以查封。并对其生产设备动力单元进行了拆除,使其失去生产能力。目前,该企业环境现状咨询报告已经完成。下一步,建立危险废物储存间和台账,签订处置协议。2017年12月底前完成升级改造,企业提升改造完成前,将严格落实停产要求,并加强监管,防止该企业违法生产。

  24、交办问题基本情况:天津博信电机有限公司,现场检查时发现该公司正在生产,无环保手续,压铸车间废气收集处理设施闲置未运行,废气无组织排放。

  行政区域:北辰区

  调查核实情况:经查,“天津博信电机”现场检查时正在生产,加热使用的生物质颗粒炉配有除尘设施,压铸废气处理设施正在运行。该企业不属于“散乱污”企业。

  处理和整改情况:对该企业立案处罚,已查封其生产电闸,现已停产。下一步,加强巡查监管力度,防止该企业擅自恢复生产。

  25、交办问题基本情况:天津伟星新型建材有限公司,现场检查时发现,该公司正在生产,挤出车间未按环评要求安装VOCs治理设施,有机废气直排;4台造粒车间出模生产线未安装VOCS治理设施,有机废气直排。

  行政区域:北辰区

  调查核实情况:经查,天津市伟星新型建材有限公司,现场检查时正在生产,挤出车间未按环评要求安装VOCs治理设施、4台造粒车间出模生产线未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

  处理和整改情况:责令该企业立即改正违法行为。该企业签订安装合同并尽快完成VOCs治理设施的安装、调试工作,监测未达标前不得投入使用或恢复生产。

  26、交办问题基本情况:天津北辰区伊君家具厂现场检查正在生产,在当地政府“散乱污”名单内。存在问题:1.无环保手续;2.未安装VOCs处理设施,废气直排;3.喷漆房未密闭直接排放。

  行政区域:北辰区

  调查核实情况:经查,天津北辰区伊君家具厂现场检查正在生产,在“散乱污”名单内,无环保手续;未安装VOCs处理设施,废气直排;喷漆房未密闭直接排放。

  处理和整改情况:对该厂未报批建设项目环境影响评价文件,已立案处罚,已完成“两断三清”。

  27、交办问题基本情况:天津北辰区旭勤玻璃制品加工厂现场检查时正在生产,在当地政府“散乱污”名单内。存在问题:1.无环保手续;2.现场电焊车间未安装VOCs处理设施,废气直排。

  行政区域:北辰区

  调查核实情况:经查,天津北辰区旭勤玻璃制品加工厂,在“散乱污”名单内,无环保手续;现场电焊车间未安装VOCs处理设施,废气直排。

  处理和整改情况:对该厂未报批建设项目环境影响评价文件,已立案处罚,已完成“两断三清”。

  28、交办问题基本情况:天津武清区顺达衣架厂。现场检查时企业正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在问题:未安装VOCs治理设施,废气直排。未设置危险储存间。

  行政区域:武清区

  调查核实情况:经查,顺达衣架厂存在无环评手续,无VOCs治理设施,焊接烟气无组织排放的情况。

  处理和整改情况:已对该企业进行“两断三清”处理,目前已清理完毕。下一步,加强对辖区内企业监管,强化巡查检查,发现问题立即进行整改。

  29、交办问题基本情况:天津市九鼎净化器材有限责任公司,现场检查时该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.1台1吨燃煤锅炉正在使用,未安装治理设施。

  行政区域:武清区

  调查核实情况:经查,天津市九鼎净化器材有限责任公司,属“散乱污”企业,该单位导热油炉建有配套的脱硫除尘设施。

  处理和整改情况:对该单位未办理环保审批验收手续,已立案处理,责令其停止生产。已对该企业断电强制停产,8月底前完成“两断三清”。下一步,加强对该企业监管,确保按期完成清理工作。

  30、交办问题基本情况:天津市北方空调环保设备厂,现场检查时该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在问题:1.无环保手续;2.喷漆露天作业,未安装VOCs治理设施。

  行政区域:武清区

  调查核实情况:经查,天津市北方空调环保设备厂,属“散乱污”企业。

  处理和整改情况:对该单位未办理环保审批验收手续,已立案处理,责令其停止生产。已对其断电强制停产,8月底前完成“两断三清”。下一步,加强对该企业监管,确保按期完成清理工作。

  31、交办问题基本情况:天津市沃雪制冷设备有限公司,现场检查时该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在问题:1.无环保手续;2.焊接工序产生废气直排,无组织排放。

  行政区域:武清区

  调查核实情况:经查,天津市沃雪制冷设备有限公司,属“散乱污”企业。在生产过程中有焊烟产生,无组织排放。

  处理和整改情况:对该单位未办理环保审批验收手续,已立案处理。已对其断电强制停产,8月底前完成“两断三清”。下一步,加强对该企业监管,确保按期完成清理工作。

  32、交办问题基本情况:天津市鑫旺城脚手架制造有限公司,现场检查时发现该公司正在生产,浸漆车间无VOCs治理设施,有机废气直排;0.2蒸吨立式锅炉未拆除。

  行政区域:静海区

  调查核实情况:经查,天津市鑫旺城脚手架制造有限公司,主要生产脚手架。2017年4月该企业擅自增加浸漆工艺,没有办理环保手续。现场检查时,该企业正在生产,浸漆车间无VOCs治理设施,有机废气直排,厂区有0.2蒸吨立式燃煤锅炉未拆除。

  处理和整改情况:针对该企业浸漆车间无VOCs治理设施,有机废气直排问题,已依法对其立案查处。按照“散乱污”治理要求,8月底前完成“两断三清”工作。目前,该企业浸漆车间生产设备和0.2蒸吨立式燃煤锅炉已拆除完毕。

  33、交办问题基本情况:天津市静海区合力发金属门窗厂,经现场检查,该公司正在生产,为当地“散乱污”名单内企业。存在的问题:1.无环保手续。2.烤漆车间有一台燃煤炉正在使用。3.生产车间粉尘无组织排放。

  行政区域:静海区

  调查核实情况:经查,天津市静海区合力发金属门窗厂,主要生产防盗门,未办理环评手续,已列入“散乱污”企业名单。现场检查时,该企业有一台燃煤炉正在使用,车间地面粉尘未按规定进行吸收处理。

  处理和整改情况:该厂燃煤炉已拆除,对其进行断电查封处理,并责令该厂按规定对车间内粉尘进行处理。对该企业依法进行取缔,目前正在拆除中,2017年8月前完成“两断三清”。

  34、交办问题基本情况:天津市宝坻区富兴木器厂。现场检查时该单位喷漆车间、雕刻车间正在生产,无环评手续。存在问题:1.喷漆车间无VOCs治理设施,废气直排;2.雕刻车间无粉末收集装置。

  行政区域:宝坻区

  调查核实情况:经查,该企业属于“散乱污”企业,于5月1日对该企业下达了停产通知,于7月21日对该企业下达了“两断三清”通知。

  处理和整改情况:已对富兴木器厂断水、断电,原料、产品、设备已清理完毕。

  35、交办问题基本情况:天津市宝坻区双印木器加工厂。现场检查时未生产,无环保手续,木器生产车间无粉尘收集处理设施。

  行政区域:宝坻区

  调查核实情况:经查,该企业无环保手续,属于“散乱污”企业,一直处于停产状态。

  处理和整改情况:已对其断水断电,并对该企业产品、原料、设备进行彻底清理,实现了“两断三清”。

  36、交办问题基本情况:天津市宝坻区余文明卫浴加工厂。现场检查时已停产,无环保手续。问题:1.生产车间无粉尘收集处理设施;2.喷漆房无废气收集处理设施;3.无危废储存间。

  行政区域:宝坻区

  调查核实情况:经查,该企业无环保手续,属于“散乱污”企业,一直处于停产状态。

  处理和整改情况:对该企业断水断电,并对产品、原料、设备进行彻底清理,实现了“两断三清”。

  37、交办问题基本情况:天津市宏旺水泥制品厂。经现场检查,该公司停产,有生产迹象。1.无环保手续;2.生产车间内粉尘无组织排放。

  行政区域:宝坻区

  调查核实情况:经查,已于4月14日对该厂下发了关停通知并对配电箱进行了查封,切断了电源线。

  处理和整改情况:已对该企业厂区内生产原料、设备及成品进行了清理。

  38、交办问题基本情况:天津市宝坻区泰兴家具制造厂。现场检查时,该公司停产,有生产迹象,喷漆车间无VOCs治理设施。

  行政区域:宝坻区

  调查核实情况:经查,已于4月14日对该厂下发了关停通知并对配电箱进行了查封,切断了电源线。

  处理和整改情况:责令泰兴家具制造厂关停整改,并对违反相关规定行为进行了处罚,该厂的危险废物交由有资质的单位进行处置,同时要求该厂进一步完善环保验收手续,整体项目进行升级改造,通过验收后方可复产。

  39、交办问题基本情况:天津市远大明伟塑料制品有限公司,现场检查时发现该公司正在生产,无环保手续,压塑车间未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,天津市远大明伟塑料制品有限公司,2017年3月建成,2017年7月13日取得营业执照,未及时纳入“散乱污”企业名单,现场检查时,处于停产状态,现场有原料和成品件堆存,有一台制塑机器,无环保审批及验收手续。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,原料、产品、小型设备清理完毕,大型设备拆解后集中封存,已不具备生产能力。对该企业环境违法问题立案调查。下一步,加强对该企业的监督管理,严格按照“散乱污”企业治理要求予以整治,确保整改到位不反弹。

  40、交办问题基本情况:北京樱花世家热能科技有限公司,现场检查时发现该公司正在生产,无环保手续,喷涂车间未安装VOCs治理设施,有机废气直排;燃煤锅炉未拆除。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,北京樱花世家热能科技有限公司,实为中科津润达(天津)热能科技有限公司,已纳入“散乱污”企业名单,现场检查时,处于停产状态,现场有原料和成品件堆存,有一台取暖用的燃煤锅炉和两台喷涂设备,无环保审批及验收手续。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,原料、产品、小型设备清理完毕,大型设备拆解后集中封存,已不具备生产能力。对该企业环境违法问题立案处罚。下一步,将加强对该企业的监督管理,严格按照“散乱污”企业治理要求予以整治,确保整改到位不反弹。

  41、交办问题基本情况:对天津正信铝模板有限公司现场检查时,该公司正在生产,焊接工序废气收集装置不完善,废气外排。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,天津正信铝模板有限公司,主要从事铝模板及配件加工业务。现场检查时,该企业已停产。该企业已与第三方环境评估机构对接出具了环境整改分析报告。焊接工序废气收集装备已安装完毕,现正在进行厂区污染源监测工作,待出具监测报告经审批通过后方可复产。

  处理和整改情况:已对该企业环境违法问题立案调查。目前,该企业已被强制断电,待该企业治污设施改造完成,监测合格并经相关部门审批通过后方可恢复生产。加强对该企业的监督管理,确保企业在改造提升过程中不出现环境违法问题。

  42、交办问题基本情况:天津市亿顺达金属制品股份有限公司,现场检查时该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题是:1.无环保手续;2.喷涂车间治污设施不完善,滤芯已饱和,部分喷涂间没有安装滤芯,废气直排。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,天津市亿顺达金属制品股份有限公司,主要经营金属制品生产、加工;高频焊管;水暖器材。原名为天津市亿顺达工贸有限公司,对其高频焊管和散热器项目进行了验收,该企业变更名称后,生产工艺并未改变。该企业车间具备治污设施,部分喷涂间未安装滤芯的设备已停止使用,确实存在滤芯饱和未及时更换的现象。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,对生产设备进行提升改造。对该企业环境违法问题立案调查。待该企业提升改造完成并经相关部门验收通过后方可恢复生产。加强对该企业的监督管理,确保企业在改造提升过程中不出现环境违法问题。

  43、交办问题基本情况:金暖福散热器厂,现场检查时该公司正在生产,在当地“散乱污”名单内。存在的问题是:1.无环保手续;2.未安装VOCs治理设施,废气直排;3.无危废储存间,废油漆桶放在车间内。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,天津市金暖福金属制品有限公司,主要经营散热器生产和加工。现场检查时,该企业处于停产状态,现场有原料和成品件堆存,无环保审批及验收手续,未安装VOCs治理设施,无危废储存间。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,车间内的产品、原料已经清除完毕,生产设备已拆除并集中封存,企业已不具备生产能力。下一步,加强对该企业的监督管理,严格按照“散乱污”企业治理要求予以整治,确保整改到位不反弹。

  44、交办问题基本情况:天津美瑞得金属制品有限公司,现场检查时发现该公司正在生产,在当地‘散乱污’名单内。存在的问题是:1、无环保手续;2、未安装VOCs治理设施,废气直排。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,天津美瑞得金属制品有限公司,已纳入“散乱污”企业名单,现场检查时,处于停产状态,现场有原料和成品件堆存,有四台喷涂设备,无环保审批及验收手续。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,原料、产品、小型设备清理完毕,大型设备拆解后集中封存,已不具备生产能力,已对该企业环境违法问题立案处罚。下一步,加强对该企业的监督管理,严格按照“散乱污”企业治理要求予以整治,确保整改到位不反弹。

  45、交办问题基本情况:天津市欧凯奇达暖通科技有限公司,现场检查时该公司正在生产,存在的问题:1、无环保手续;2、喷涂工序使用燃煤锅炉,无治污设施;3、喷涂工序废气收集设施运行不正常,存在粉尘无组织排放。

  行政区域:宁河区

  调查核实情况:经查,天津市欧凯奇达暖通科技有限公司,已纳入“散乱污”企业名单。现场检查时,处于停产状态,现场有原料和成品件堆存,有一台燃煤锅炉及喷涂设备,企业无环保审批及验收手续。

  处理和整改情况:目前,该企业已断电,原料、产品、小型设备清理完毕,大型设备拆解后集中封存,已不具备生产能力,对该企业环境违法问题立案处罚。下一步,加强对该企业的监督管理,严格按照“散乱污”企业治理要求予以整治,确保整改到位不反弹。

  46、交办问题基本情况:天津市一鸣不干胶厂,现场检查时,该公司未生产,有生产迹象。在当地“散乱污”名单内。存在的问题:1.无环保手续;2.印刷车间未安装VOCs治理设施,有机废气直排。

  行政区域:蓟州区

  调查核实情况:经查,天津市一鸣不干胶厂,主要产品为商标,有印刷工序,未安装VOCs处理设施,有机废气直排,无环保手续,在“散乱污”企业名单内。现场检查时,未生产,有生产迹象。

  处理和整改情况:对该企业环境违法行为立案查处,责令改正违法行为,并进行行政处罚。对其实施断电、停产措施,予以查封。目前,该企业已停产整改,已购置VOCs废气处理设备,2017年12月底前完成全面升级改造。提升改造期间,将严格落实停产要求,加大对该企业的监督检查力度,若发现私自恢复生产,将依法严肃查处。

  47、交办问题基本情况:天津市蓟州区华旭工贸有限公司经现场检查,该公司正在生产,属“散乱污”名单内企业。存在的问题:1、无环保手续。2、抛丸车间设备密封不严,存在粉尘无组织排放的问题。3、固废露天堆放。4、无危废储存场所,危险废物露天堆放,无危险废物处置协议。

  行政区域:蓟州区

  调查核实情况:经查,天津市蓟州区华旭工贸有限公司,主要生产高铁零部件,无环保手续,在“散乱污”企业名单内。检查时正在生产,抛丸车间设备密封不严,存在粉尘无组织排放的问题,固废露天堆放,无危废储存场所,危险废物(废旧机油桶)露天堆放,无危险废物处置协议。

  处理和整改情况:已对该企业环境违法行为立案查处,责令立即停产,并进行行政处罚。对其实施断电、停产措施,予以查封。目前,该企业正在对抛丸车间安装除尘设施,已建成危废储存场所,2017年12月底前完成全面升级改造,提升改造期间,将严格落实停产要求,加大对该企业的监督检查力度,若发现私自恢复生产,将依法严肃查处。

  48、交办问题基本情况:天津市蓟州区星达液压机械厂,经现场检查,该公司未生产,有生产迹象,属当地“散乱污”名单内企业。存在的问题:1.无环保手续;2.切割、电焊车间无治理设施,粉尘无组织排放;3.无危险废物储存场所。

  行政区域:蓟州区

  调查核实情况:经查,该厂主要经营液压件维修制造,属个体家庭经营,有个体工商户营业执照,厂房为全封闭,无切割、焊接工序,未办理环保手续。已纳入“散乱污”治理范围,已于2017年5月份对其实施断电停产措施。现场检查时,未生产,加工车间无除尘设施,擦拭机器产生的废油棉丝属危废,无专门储存场所。

  处理和整改情况:已对该厂无环评手续、危废无储存场所问题分别立案查处,责令改正违法行为。该厂预计9月底之前完成搬迁,逾期未搬将予以两断三清。

  49、交办问题基本情况:天津市蓟州区鑫福液压机械厂,经现场检查,该公司未生产,有生产迹象,属当地“散乱污”名单内企业。存在的问题:1.无环保手续;2.切割、电焊车间无治理设施,粉尘无组织排放;3.无危险废物储存场所。

  行政区域:蓟州区

  调查核实情况:经查,该厂主要经营液压件维修制造,属个体家庭经营,有个体工商户营业执照,车间为全封闭,有露天切割、焊接作业,无治理措施,未办理环保手续。已纳入“散乱污”治理范围,已于2017年5月份对其实施断电停产措施,现场检查时,未见生产,加工车间无除尘设施,擦拭机器产生的废油棉丝属危废,无专门储存场所。

  处理和整改情况:已对该厂无环评手续、危废无储存场所问题分别立案查处,责令改正违法行为。该厂预计9月底之前完成搬迁,逾期未搬将予以两断三清。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

  

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有