2017中国旅游产业博览会在津开幕

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:日报米哲 曲晴 编辑:李彤 2017-09-01 21:05:00

内容提要:9月1日上午,2017中国旅游产业博览会在梅江会展中心开幕。市委副书记、市长王东峰会见来宾并宣布开幕。国家旅游局副局长李世宏致辞。副市长赵海山致欢迎词。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  2017中国旅游产业博览会在津开幕

  王东峰会见来宾并宣布开幕 李世宏致辞

  天津北方网讯:9月1日上午,2017中国旅游产业博览会在梅江会展中心开幕。市委副书记、市长王东峰会见来宾并宣布开幕。国家旅游局副局长李世宏致辞。副市长赵海山致欢迎词。

  王东峰在会见时说,国家旅游局和各省区市长期以来给予天津旅游产业发展大力支持,我们表示衷心感谢。中国旅游产业博览会在津成功举办了九届,已成为国内旅游行业最具影响力的博览盛会。当前,全市上下深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是在津出席全运会有关活动时的重要讲话精神,加快建设现代化天津。我们要在国家旅游局的指导下,加强与京冀和有关省区市的务实合作,充分发挥产业、资源、区位、交通、港口等优势,突出特色,大力发展旅游产业,开发旅游产品,培育新兴业态,打造精品路线,提升景区管理服务水平,加强国际合作,进一步拓展国际旅游市场。同时要积极扩大旅博会品牌效应,建立健全线上线下相结合的综合服务体系,构建网络化信息共享平台,推进旅游产业发展迈上新的更高水平。

  李世宏在致辞时说,党中央、国务院高度重视旅游业发展,已成为国民经济战略性支柱产业。要通过举办旅游产业博览会,进一步牢固树立产业思维,加快实施“旅游+”战略,优化旅游产品结构,创新旅游产品体系,拓展旅游发展新领域,为旅游业转型升级增添动力。国家旅游局将全力支持天津发挥区位和文化等资源优势,建设国际旅游目的地、集散地和旅游装备产业基地。希望国内外各界朋友,借助博览会这一平台,加强交流合作,实现资源共享、优势互补,共同推进旅游产业大繁荣、大发展。

  开幕式后,王东峰、李世宏等与参会嘉宾参观了展馆。

  本届博览会设有3000多个展位,700余家企业参会,共设省区市旅游展区、邮轮游艇房车露营地展区、国际旅游展区、“一带一路”国际旅游商品展区、旅游酒店旅行社产品交易展区、“旅游+”产业融合发展产品展区、旅游商品展区等7个主题展区。展会期间,将组织旅游特色小镇论坛暨天津旅游项目投资洽谈会、中国体旅融合发展高峰论坛、中国露营地行业公开课、城市旅游绩效研究研讨会等活动。

  市领导于秋军参加上述活动。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有