安全生产违规5家企业被曝光 安全管控再升级

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报贾云娇 编辑:侯静 2017-09-03 09:38:57

内容提要:随着安全生产隐患大排查大整治工作深入推进,本市安全生产管理水平不断升级。近日,市安委会组织市级巡查组,开展为期两周的安全生产巡查,并曝光一批突出隐患问题,接受社会监督整改。

  天津北方网讯:随着安全生产隐患大排查大整治工作深入推进,本市安全生产管理水平不断升级。近日,市安委会组织市级巡查组,开展为期两周的安全生产巡查,并曝光一批突出隐患问题,接受社会监督整改。

  位于滨海新区的中国石化销售有限公司天津石油分公司善门口油库,自新河油库管线引出后的326米至376米处,管线原来敷设方式为管沟露天敷设,此段管线区域被当地一个体经营者所用,在管线附近建起仓库及办公用房,该办公楼距离管线仅为1米,且用混凝土盖板在输油管线上进行覆盖,进而圈占该段管线附近区域,形成自家院落,存在安全隐患。

  位于滨海新区的中海油天津液化天然气有限责任公司在南疆大桥下排污河区域段的长输管线存在大型载货重车碾轧管线的安全隐患。

  位于和平区的天津环球金融中心,电梯检验日期过期;B3、B4楼层部分闭门器损坏,关闭不到位;B4“许小树”安全出入口指示灯、应急灯损坏,个别灭火器过期;中心消防控制室没有严禁烟火标识,控制室内有吸烟现象;“六国三春”用电负荷进一步查识,接头进一步压实,线路不规范,灭火器箱子锈蚀;35KV变电室温度过高;36层通风机房堆放杂物。

  位于河西区的新业广场3楼耀莱成龙国际影城电气线路使用存在安全隐患。

  位于河西区的国贸大厦,部分消防通道内堆放杂物;四楼“渔阳小馆”自己在店门通道加门,店内有公用消防通道;大厦应急照明使用插头;配电柜无安全标识;商户有私拉电线的现象。

  为确保隐患整改有力有效,市安委会决定对上述违法违规行为进行挂牌督办,要求相关区明确时间表、责任人,督促涉事企业制定整改方案,全面落实整改。下一步,各级安全监管部门将继续加大执法巡查力度,对违法违规行为绝不姑息,坚持常态监管,严处重罚,注重实效,推动全市安全生产形势持续稳定。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有