交通信息:“十一”火车票开始预售

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报梁晓钟 编辑:侯静 2017-09-03 14:23:14

内容提要:记者从12306官网售票渠道了解到,从9月2日起,旅客可以预订“十一”黄金周期间出行的火车票,具体信息以铁路部门实时发布的车次信息为准。如果市民预订天津站、天津西、天津南始发终到的部分热门列车车次时,可关注对应车站的起售时间,争取在第一时间抢到票。

  天津北方网讯:记者从12306官网售票渠道了解到,从9月2日起,旅客可以预订“十一”黄金周期间出行的火车票,具体信息以铁路部门实时发布的车次信息为准。如果市民预订天津站、天津西、天津南始发终到的部分热门列车车次时,可关注对应车站的起售时间,争取在第一时间抢到票。

  目前,火车票的预售期为30天,由此推算,9月3日即可以预订10月2日的火车票,9月9日则可以预订10月8日的火车票。按照以往的经验,“十一”黄金周期间火车票比较抢手,一些以热门旅游城市为目的地的火车票,更是一票难求。如果市民打算在长假期间出行、返程,现在最好提前做好出行计划,并提前预订火车票。

  9月2日晚上9点半左右,记者在12306官网上查询时看到,10月1日由本市去往上海、西安、哈尔滨、沈阳等热门城市的大部分火车票都已经售罄,只有一些“K”字头的车次还有硬座票或无座票显示可以预订。另外,10月1日由北京至上海还有多个车次的高铁车票可以预订,但“复兴号”各车次已无票可订。

  按照铁路部门对互联网、电话订票的起售时间的规定,由天津南和天津西始发车次的车票,可在对应预订日的13:00起售;由天津站始发车次的车票,可在对应预订日的13:30起售。市民如需预订火车票,可参照这两个时间点通过互联网、电话等方式订票。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有