便民提示:三妙招延长iPad电池寿命

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报狄慧 编辑:侯静 2017-09-04 15:35:09

内容提要:不少家庭都买了iPad,但是用的时间长了,iPad电池寿命会随着使用逐步衰减。本市手机维修行业人士李朝阳提醒,经过适当维护,调整系统设置和良好使用习惯,可有效延长电池使用时间。

  天津北方网讯:不少家庭都买了iPad,但是用的时间长了,iPad电池寿命会随着使用逐步衰减。本市手机维修行业人士李朝阳提醒,经过适当维护,调整系统设置和良好使用习惯,可有效延长电池使用时间。

  首先,确保iPad随时更新到最新的软件,这样可以优化电池的效能。启用定位服务的应用程序会缩短电池的使用时间,可以前往“设置”-“通用”-“隐私”进行设置,或仅在需要时使用定位服务。减少使用第三方应用程序,过度使用一些导致屏幕无法变暗或关闭的游戏等应用程序,会缩短电池使用时间。

  其次,如果很少使用蓝牙耳机和WiFi,可以将其关闭从而节省电量。但是,如果你的iPad是蜂窝版,并用其浏览网页,那么与4G网络相比,使用WiFi网络可以延长电池的使用时间。由于iPad会一直尝试与网络保持联机,因此在信号不好或无信号覆盖的区域会消耗更多电量。在不需要网络的情况下,开启飞行模式也可以延长电池使用时间。

  调暗屏幕亮度是另一个延长电池使用的方法。开启“自动亮度调节”可让屏幕亮度随周围环境亮度进行调整。前往“设置”-“亮度和墙纸”,然后将自动亮度打开。此外,“后台应用程序刷新”如果开启的话,会在后台自动连接网络或使用定位服务,电量消耗特别大。关闭后台应用程序刷新,有助于iPad节省电量。前往“设置”-“通用”-“后台应用程序刷新”,然后将后台应用程序刷新功能关闭。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有