天津传统体育类非物质文化遗产展演在宁河举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-09-05 08:18:34

内容提要:日前,天津市传统体育类非物质文化遗产展演在芦台大剧院举行,来自本市8个区的11支非遗代表队纷纷登台献艺,展示传统体育项目的精湛技艺。

  天津北方网讯:日前,天津市传统体育类非物质文化遗产展演在芦台大剧院举行,来自本市8个区的11支非遗代表队纷纷登台献艺,展示传统体育项目的精湛技艺。区领导李培德、董绍英参加活动。

  此次传统体育类非物质文化遗产展演汇集了本市武术类各个项目的传承人和表演队伍。红桥区的回族重刀武术、河东区的拦手门武术、北辰区的永新二十四式通背拳、蓟州区的北少林武术、武清区的永良飞叉、宁河区的傅氏形意拳和东丽区的无极拳等展演项目各具特色,为市民献上了一场传统文化视听盛宴。 展演期间,还展出了16项具有宁河特色和代表性的非遗项目。其中包括:芦苇画、烙画、木雕、石雕、葫芦烫画、剪纸、木板年画、芦台春酒、陶艺、锻剑技艺等。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有