习近平:务实合作是金砖合作的根基

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2017-09-05 14:51:52

内容提要:?今天,习近平主席召开中外记者会,全面公布金砖领导人第九次会晤的成果。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  ?今天,习近平主席召开中外记者会,全面公布金砖领导人第九次会晤的成果。

  习近平:我们五国领导人认为,务实合作是金砖合作的根基,根深才能叶茂。我们要本着互利共赢的原则,加强宏观政策协调,对接发展战略,全方位地深化经贸、财经、工业、可持续发展等各领域的合作,形成联动发展格局。今年,金砖务实合作取得了新的进展,含金量进一步提升。我们在贸易便利化、服务贸易、货币互换、本币结算、政府和社会资本合作这些领域规划了合作的路线图,成立了新开发银行非洲区域中心,制定了《金砖国家创新合作行动计划》。通过一年来的工作,金砖国家朝着贸易投资大市场、货币金融大流通、基础设施大联通的这个目标迈出了新的步伐。我们都强调要更加重视创新的作用,把握新工业革命的历史机遇,加快经济结构优化,共同实现更高质量、更具韧性、更可持续的增长。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有