习近平:深化政治安全合作 符合五国共同利益

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:李彤 2017-09-05 14:53:15

内容提要:今天,习近平主席召开中外记者会,全面公布金砖领导人第九次会晤的成果。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  今天,习近平主席召开中外记者会,全面公布金砖领导人第九次会晤的成果。

  ?习近平:我们五国领导人认为,深化政治安全合作,增进战略互信,符合五国共同利益和国际社会期待。今年以来我们围绕国际形势、全球治理、国际和地区热点、国家安全和发展等问题深入交换看法,达成了重要的共识。我们今年成功举办了安全事务高级代表会议以及首次的外长正式会晤,为深化金砖政治安全合作,注入了新的动力。

  我们建立了常驻纽约、日内瓦、维也纳代表定期磋商机制,在共同关心的重大问题上协调立场。我们在反恐、网络安全、维和、中东问题等领域的合作顺利推进,这些提高了金砖国家的影响力,我们支持延续政治安全合作的良好势头,发挥应有的作用,为维护全球和平稳定做出了重大贡献。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有