80后帅哥“双雄”全运安保显忠诚

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:网信河西 编辑:王菲 2017-09-06 08:16:54

内容提要:在全运村安保服务中心,有这么两位80后警察帅哥,他们每天为全运村安保工作忙碌着,其中一位是公安河西分局土城派出所指挥作战室副主任高跃;另一位是大胡子齐洪宾,他是公安河西分局特警支队三大队民警。

  天津北方网讯:在全运村安保服务中心,有这么两位80后警察帅哥,他们每天为全运村安保工作忙碌着,其中一位是公安河西分局土城派出所指挥作战室副主任高跃;另一位是大胡子齐洪宾,他是公安河西分局特警支队三大队民警。

  高跃4月份便随分局安保中心团队进驻全运村。期间,他一直负责全运村、开幕式、火炬传递、相关赛事及接待酒店安保方面的前期筹备工作。6月份开始,安保中心就开始停休,高跃为了及时制定安保方案、预案,做好工作总结,熬通宵已是家常便饭。开村后,作为带班领导之一的他常常深夜才回家;前几天下雨,他急着出去查看点位和硬质隔离围栏状况,因路滑不慎摔倒了,胳膊被划破,3厘米的伤口鲜血直流,染红了警服,但他去医疗站进行简单的包扎后又回到工作岗位。

  齐洪宾也是第一批投入全运会安保工作的核心成员之一。他常说,任何一个小问题,都可能演化为安保问题,所以一定要打破工作边界,考虑周全。哪个点位、环节有需要,齐洪宾就会立即出现,当场研究解决方案,跟进监督措施落实。一个月下来,晒得黝黑,体重下降近20斤。“做安保,是最好的减肥方法!”每当有人问起,他都呵呵地笑答。但微笑背后的艰辛,却只有小齐自己知道。妻子2011年因工伤致残,孩子今年刚刚两岁多,双方老人身体不好;对于家庭,小齐除了“抱歉”,还是“抱歉”。这几天,孩子正式上幼儿园了,可至今小齐没有接送过一次。每天晚上和孩子视频通话,是他最开心

  也是最担心的时候,孩子纯真的笑容和稚嫩的话语是最好的解乏剂,担心的是孩子问:“爸爸,明天你能送我吗?”,此刻的心,酸楚无比。

  困难谁有都,负重前行,才是强者本色。小高和小齐是这样想的,也是这样做的,苦点,累点,心里却甘之如饴。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有