日籍老赖借款50万躲回国 苏州债主将其告上法庭

扫码阅读手机版

来源: 扬子晚报 作者:于英杰 编辑:包天墅 2017-09-06 09:32:04

内容提要:日本人桥某在苏州做生意,借了生意伙伴50万元人民币不还,并躲回国内,被告上法庭。常熟法院对其采取了边控措施。此后,桥某为了与中国的未婚妻完婚而入境。常熟法院获悉后紧急行动,将其强制拘传到了法庭。经批评教育,桥某认识到错误,日前与债主达成了和解。

  日本人桥某在苏州做生意,借了生意伙伴50万元人民币不还,并躲回国内,被告上法庭。常熟法院对其采取了边控措施。此后,桥某为了与中国的未婚妻完婚而入境。常熟法院获悉后紧急行动,将其强制拘传到了法庭。经批评教育,桥某认识到错误,日前与债主达成了和解。

  原来,桥某曾在苏州经营一家精密机械设备公司20余年。2014年,因公司经营困难,桥某向生意伙伴彭某借款50万元,可他并没按期还款,而是返回日本,之后再未踏入中国国境。无奈之下,彭某向法院起诉,但桥某远在日本,案件进入执行程序后一度陷入僵局。鉴于案件的特殊性,执行法官对桥某实施了边控措施。

  功夫不负有心人,前不久,为了与中国的未婚妻完婚,桥某再次返回中国,在上海浦东机场入境时被边检民警认出。民警随即将桥某的入境信息通报至常熟法院。获得这条信息后,执行法官及时通报给申请执行人彭某,彭某尝试通过微信与桥某取得了联系。

  在申请执行人协助配合下,执行法官两天后在苏州某商场内将桥某控制,随即决定对其采取强制拘传措施,并立刻将案情通报外事部门及上级法院。同时,执行局局长戴卫忠组织3名经验丰富的执行法官对桥某进行批评教育,就付款事宜做相关工作。

  最终,桥某认识到错误,日前与申请执行人彭某达成分期付款的和解协议,并由其妻子提供了相应的担保。

   原标题:日籍“老赖”借50万不还躲回国 苏州债主将其告上法庭

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有