便民提示:恋爱时如何相处考验情商

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-09-06 14:43:54

内容提要:恋爱中的双方,相处时难免会有小矛盾、小情绪。尤其是吵架之后,双方都盼着对方来哄自己,好证明谁更在乎谁一些,如果对方做得不到位,就会产生埋怨,导致矛盾越来越严重。婚姻指导师孙晓亮提醒,年轻人恋爱相处其实也考验情商,必须要懂得一些相处之道,女方要减少依赖性,男方要多些包容,这样的恋曲才能越谱越久。

  天津北方网讯:恋爱中的双方,相处时难免会有小矛盾、小情绪。尤其是吵架之后,双方都盼着对方来哄自己,好证明谁更在乎谁一些,如果对方做得不到位,就会产生埋怨,导致矛盾越来越严重。婚姻指导师孙晓亮提醒,年轻人恋爱相处其实也考验情商,必须要懂得一些相处之道,女方要减少依赖性,男方要多些包容,这样的恋曲才能越谱越久。

  有些情侣相处,在经过甜蜜期后,总会矛盾重重。但有些争吵,起不到沟通的作用,反而会起副作用。比如,有的女生发现另一半在自己生病时不够积极主动地问候自己,便很生气,赌气疏远对方。这种情绪化的做法,令男方不知所措,便由此产生矛盾或争吵。有时这种争吵恰恰就是互相试探底线的机会和过程。而双方如果带着磨合的心态去沟通,效果则大不一样。通过此事,女生可以了解到对方可能不太会照顾人,这时候就应该思考一下,你能不能接受对方这个短板,能不能迁就。男方也一样,通过此事,你会了解到,女生是需要呵护的,要多进行沟通,要更加包容细心。所以说,情侣间其实也要学会换位思考,要经常站在对方的情况去考虑问题,这会在一定程度促进感情。

  此外,女生可以用交朋友的心态去跟男生交往。这样,就不会太挑剔太在意,一些误会就会减少。同时,女方要尽量减少对另一半的依赖感。事实上,很多男生是被女生的过于“粘人”吓跑的。如果你的眼里只有他,你的所有感情和依赖,都寄托在他一个人身上,这对你来说也是有潜在危险的,对对方来说更是种情感“超载”,这样的感情是有隐患的,所以在相处过程中,还是要给彼此一个空间,如此才有利于双方感情的发展。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有