便民提示:夏秋交替换鞋 收纳前先打理

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-09-06 14:49:22

内容提要:天气逐渐转凉,不少市民准备把夏季穿的鞋子收纳起来。家政业内人士刘连喜提醒,鞋子在收纳起来前,一定要记得打理,一方面可以延长鞋子的使用寿命,另一方面也是保证鞋子的卫生。

  天津北方网讯:天气逐渐转凉,不少市民准备把夏季穿的鞋子收纳起来。家政业内人士刘连喜提醒,鞋子在收纳起来前,一定要记得打理,一方面可以延长鞋子的使用寿命,另一方面也是保证鞋子的卫生。

  鞋子在收入橱柜之前,必须先做好干燥和清洁的处理,把灰尘清理掉,把受潮的鞋子晾干。即便是晴天鞋子没有碰到水,脱下之后也应该晾一下,等鞋子内部降温后,再放入橱柜才不会影响其他的鞋子。

  鞋子的收纳要考虑穿着的频率,虽然此时处于夏秋之交,但是有些鞋子在正式场合可能还要穿,所以不要收拾到过于隐蔽的地方。

  防潮除臭也很重要。如果脚容易出汗,鞋子里很可能会有异味,在收纳前最好送到洗鞋店彻底清洗一下,这样可以有效地清除细菌。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有