“习主席主持金砖国家领导人厦门会晤”漫评

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:郑津 2017-09-06 17:03:57

内容提要:9月5日,国家主席习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并会见中外记者。在中国的积极推动下,厦门会晤取得累累硕果,经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱。厦门会晤圆满落幕,金砖合作掀开新篇章,中国主场外交再续新辉煌。

  9月5日,国家主席习近平主持新兴市场国家与发展中国家对话会并会见中外记者。在中国的积极推动下,厦门会晤取得累累硕果,经济务实合作实现新突破,政治安全合作取得新进展,人文交流合作成为新支柱。厦门会晤圆满落幕,金砖合作掀开新篇章,中国主场外交再续新辉煌。

  厦门会晤是金砖发展历程上的新里程碑。习主席提出的一系列中国倡议和中国主张,为金砖合作的第二个“金色十年”立起了四梁八柱,指明了努力方向。中国提出的“金砖+”合作模式,打造开放多元的发展伙伴网络,让更多新兴市场国家和发展中国家共享发展机遇,引领金砖合作走深走实,助力南南合作和构建开放型世界经济。“一花不是春,孤雁难成行。”在承前启后、继往开来的关键节点上,中国智慧又一次照亮金砖前行之路,中国方案又一次为金砖合作注入澎湃动力。具有里程碑意义的厦门会晤,为金砖发展进程打上厚重的中国印记,推动金砖合作开启新的航程。(作者系中国现代国际关系研究院世界经济研究所张茂荣漫画作者廖婷婷)

   原标题:“习主席主持金砖国家领导人厦门会晤”漫评④:为金砖打上厚重的中国印记

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有