宁河召开散乱污企业整治遗留问题协调推动会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:孙志福 2017-09-07 08:01:06

内容提要:近日,宁河区召开“散乱污”企业整治遗留问题协调推动会议。区委书记王洪海出席会议并讲话。

  天津北方网讯:近日,宁河区召开“散乱污”企业整治遗留问题协调推动会议。区委书记王洪海出席会议并讲话。

  会上,王洪海详细听取了区“散乱污”企业整治办公室关于各类遗留企业问题的解决方案和措施的汇报。

  王洪海说,各镇和区相关部门要充分认识环境保护面临的严峻复杂形势,切实增强责任感、紧迫感和忧患意识,把环境保护和污染治理作为重要政治任务和重大民生工程,进一步采取有效措施,不断提升全区环境质量和水平。

  会议强调,区相关部门要密切配合,切实落实部门监管和属地管理责任,认真做好“散乱污”企业的全面排查,做到发现一处、查处一处、取缔一处,对工作不到位、责任不落实的,必须严肃问责处理,对不符合相关规定、不能稳定达标排放和手续不齐全的“散乱污”企业,按照“两断三清”标准依法予以关停取缔。

  会议要求,各相关部门要发挥职能监管作用,在巩固前一阶段环境整治成果的同时,进一步加大对“散乱污”企业的整改和关停取缔力度,对已关停的“散乱污”企业定期开展巡查,严防“撕口”行为。对治理“散乱污”企业过程中出现的新情况、新问题,要逐一制定方案,拿出切实可行的措施,以最快的速度切实解决“散乱污”企业整治的遗留问题,确保环境整治工作取得实效。 区领导张金起、李春海参加会议。(“津云”—北方网编辑孙志福)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有