全运会越野赛带动全民乐享运动 带热蓟州乡野游

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报 林单丹 编辑:唐淑倩 2017-09-07 08:25:51

内容提要:时值第十三届全运会在津举行,为倡导“全运惠民健康中国”的全运精神,上周末第二届津门盘山国际越野挑战赛在国家5A级景区盘山鸣枪开赛。与此同时,本届全运会的高尔夫球项目也在盘山高尔夫球场举行。两场运动赛事,不仅有来自全国的千余名选手参与,更吸引了大批观众此时入住蓟州,带火蓟州盘山周边的农家休闲游市场。

  天津北方网讯:时值第十三届全运会在津举行,为倡导“全运惠民健康中国”的全运精神,上周末第二届津门盘山国际越野挑战赛在国家5A级景区盘山鸣枪开赛。与此同时,本届全运会的高尔夫球项目也在盘山高尔夫球场举行。两场运动赛事,不仅有来自全国的千余名选手参与,更吸引了大批观众此时入住蓟州,带火蓟州盘山周边的农家休闲游市场。


盘山越野挑战赛鸣枪开赛

  9月2日至5日,本届全运会高尔夫球赛事在盘山高尔夫球场举行。同期举行的民间赛事第二届津门盘山国际越野挑战赛也吸引了20余个城市和13个国家的千余名越野跑爱好者欢聚于此,共同体验“体育+旅游”的乐趣。2日9时30分,盘山景区新山门广场人头攒动,越野跑爱好者整装待发,35公里和10公里组一同开赛,10时整,发令枪响,选手们冲出起点,向盘山景区进发,途经入胜山门、天成寺、万松寺、舞剑台、紫盖峰、南天门、挂月峰等多个景点。70公里组因线路长,已于5时起跑。参赛选手在享受长跑乐趣的同时,饱览了盘山的秀美风光,在奔跑的过程中,体验了一次视觉盛宴。

  全运会,拉动蓟州盘山附近休闲娱乐游。“越野跑长跑选手们戴着头灯仍然坚持跑步,吸引了众多游客前来观看。”位于盘山脚下官庄镇的联合村发展休闲旅游多年,而此次全运会及众多的民间体育运动也拉动了该村的旅游。联合村党支部书记龙成文介绍,连日来,不仅有全运会获奖选手光顾村里农家乐,特意为观看高尔夫球赛和越野跑的游客更使得村中农家乐个个“爆棚”。

  据了解,本次越野挑战赛由中国天津盘山风景名胜区管理局、蓟州区体育局和蓟州区新闻中心主办。赛事共设置了70公里、35公里、10公里三个组别。在赛道设计方面,主办方将盘山景区的诸多著名景点纳入其中,让选手比赛的同时还能体验盘山景区乃至蓟北山区的自然人文之美。(北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有