全运会期间津南区多镇志愿服务 共建文明

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:张强 编辑:李鑫 2017-09-08 07:31:45

内容提要:按照天津市文明办要求,第十三届全运会期间,津南区积极部署“迎全运”志愿者服务活动,双港镇、辛庄镇、小站镇、咸水沽镇等积极组织志愿者开展了多种形式的活动……

  天津北方网讯:按照天津市文明办要求,第十三届全运会期间,津南区积极部署“迎全运”志愿者服务活动,双港镇、辛庄镇、小站镇、咸水沽镇等积极组织志愿者开展了多种形式的活动。

  在全运会期间,双港镇在镇政府门前设立志愿服务岗点位,并开展服务工作。截至9月7日,双港镇“迎全运文明有礼天津人”志愿服务岗点位工作已经持续了十四天。参与活动的志愿者主要来自双港镇和长青办事处。所有志愿者统一着装,热情服务,为来往群众提供便利、解答疑惑,积极宣传全运会知识、发放宣传材料,为全运会的召开营造了良好的氛围。

  同时,辛庄镇开展了"文明礼仪、文明交通、文明旅游"宣传活动,在新濠广场向过往群众发放宣传材料,向广大居民普及和讲解文明礼仪、文明交通、文明旅游知识,倡导文明出行、文明旅游行为,不断提高辖区居民的文明素质,形成讲文明、懂礼仪的良好社会氛围。

  小站镇积极对全运会期间的志愿服务活动进行安排部署,志愿者们根据安排前往服务点位进行迎全运文明志愿服务活动。迎全运志愿者为行人游客解答问题,提供出行路线、景点景区、乘车地点指引等服务;在所在岗位周边开展文明引导行动,对行人、游客的乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为进行规劝引导。此外,志愿者们在各岗点开展文明旅游、文明交通、文明礼仪、文明观赛主题宣传,向市民提供爱心雨伞供行人游客使用。

  咸水沽镇分别在博雅花园、景明花园、津沽休闲园、月坛商场、新建里、妇幼保健设立六个重点点位,各点位安排10名志愿者,共计60人,他们身着统一发放的全运会平安志愿者红色T恤、头戴红色志愿者帽子,对重点点位周边进行巡逻,为周边群众提供志愿服务。(通讯员张强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有