金砖带实惠 2017前8月津企关税减免400万美元

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报 胡萌伟 编辑:王舒瑶 2017-09-08 09:45:14

内容提要:近年来,在金砖国家共同努力下,5国经贸发展越来越密切,本市出口企业积极拓展出口业务,申请出口货物原产地证书的需求与日俱增。今年前8个月,天津检验检疫局共计为本市出口金砖国家产品签发各类原产地证书3600多份,货值4.5亿美元,同比分别增长12.2%和82.3%。

  天津北方网讯:近年来,在金砖国家共同努力下,5国经贸发展越来越密切,本市出口企业积极拓展出口业务,申请出口货物原产地证书的需求与日俱增。今年前8个月,天津检验检疫局共计为本市出口金砖国家产品签发各类原产地证书3600多份,货值4.5亿美元,同比分别增长12.2%和82.3%。

  从出口批次来看,对印度出口货物的签证量居第一位,共计为1980多批货物签发了亚太贸易协定原产地证书和一般原产地证书,占对金砖国家总签证量的54.5%。从出口金额来看,出口俄罗斯的货值位于榜首,出口金额达到2.9亿美元,占对金砖国家总签证金额的66.4%。从出口产品来看,本市企业出口金砖国家申请原产地证书最多的产品主要是机电产品、化工产品、钢铁制品等,覆盖了我市重要出口行业。从关税减免情况看,目前出口俄罗斯可凭普惠制原产地证书获得普惠制待遇,出口印度可凭亚太贸易协定原产地证书获得关税减免,前8个月,本市出口到上述两国产品共计减免进口国关税约400万美元。(“津云”—北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有