酷骑共享单车退押金难 申请退款后迟迟不到账

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报 高立红 编辑:王舒瑶 2017-09-08 09:50:45

内容提要:“8月20日提交退押金,现在还没退回来。”市民赵女士向本报新闻热线28201000反映,她在骑行酷骑共享单车后遇到退押金难的问题,“联系客服,压根儿没人接电话。”

  天津北方网讯:“8月20日提交退押金,现在还没退回来。”市民赵女士向本报新闻热线28201000反映,她在骑行酷骑共享单车后遇到退押金难的问题,“联系客服,压根儿没人接电话。”

  昨天,赵女士在热线中反映,她在河西区围堤道上班,家住河北区,每天乘地铁往返,家距地铁站2公里,公司距地铁站1.2公里,每天骑共享单车。8月20日,赵女士提交申请退押金,多日后押金仍未到账。8月底,打开酷骑app一看,押金莫名其妙地又回到酷骑账户,“于是再次提交申请退押金,直到现在,还没退回来。”

  赵女士此前通过微博@酷骑官方微博,对方客服私信她称,“近期由于第三方支付通道原因,造成部分用户押金无法及时到账。”

  昨天下午,记者试骑酷骑单车,注册app后,按照提示,支付押金298元。结束行程后,在酷骑单车app提交退押金申请,显示提交成功,但得到提示,1至7个工作日到账。几十分钟后,记者再次打开酷骑单车app,意外发现298元押金又回到“我的钱包”,记者同样退押金失败。

  记者查询得知,本市和外地都有酷骑单车用户反映退押金困难。昨天,记者多次拨打酷骑(北京)科技有限公司客服电话,接通后无人接听,连响几分钟后,电话自动挂断。记者又将采访函发至该公司媒体采访邮箱,截至发稿,未收到回复。

  据了解,国家10部委8月3日出台的“共享单车”新规和本市相关法规,都对共享单车押金的第三方监管提出要求,并提倡“即租即押、即还即退”。采访中,多名酷骑单车用户提出担忧,押金去哪了?是不是纳入监管?会否被挪用?本网对此将跟踪报道。(“津云”—北方网编辑王舒瑶)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有