出租车在海地罢工?造谣“出租车罢工”者被约谈

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:曲璐琳 2017-09-08 11:17:00

内容提要:2017年8月22日17:57,网民“JELLY-kou”在新浪微博发布信息“出租车在海地罢工了!堵的水泄不通!”并附照片。

  天津北方网讯:据“网信天津”官方微信消息,2017年8月22日17:57,网民“JELLY-kou”在新浪微博发布信息“出租车在海地罢工了!堵的水泄不通!”并附照片。河西区网信办经与属地街道办事处、公安河西分局、全运村村委会、市客管办等部门核实后,确认上述信息系谣言,并对此网民开展查证工作。

  经查,网民“JELLY-kou”真实姓名寇某某,其本人承认为博取网友关注,故意恶搞,发布虚假信息。河西区网信办会同天津市网信办、公安河西分局对寇某某进行警示约谈。约谈中,寇某某能认识到自己错误的严重性,并写下悔过书,表示将认真学习《网络安全法》等法律法规,规范自身网络行为,依法上网、文明上网,不造谣、不传谣,传播网上正能量,争做中国好网民。

  网信河西提醒广大网民:网络不是法外之地,在网上制造、传播不实信息,同样是违法违规行为。希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,发现谣言及时举报,让我们共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有