南开区召开安全生产督查工作部署会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-09-08 15:34:00

内容提要:日前,南开区召开迎接国务院安委会督察组督查安全生产工作部署会。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。区委常委、常务副区长张勇勤主持并对相关工作进行部署。

  天津北方网讯:日前,南开区召开迎接国务院安委会督察组督查安全生产工作部署会。区委副书记、区长孙剑楠出席并讲话。区委常委、常务副区长张勇勤主持并对相关工作进行部署。

  孙剑楠要求,全区各相关单位一是要高度重视,进一步增强责任感、紧迫感,深刻认识本次督查工作的重要性和严肃性,提高政治站位,坚持底线思维,全面进入迎检姿态,杜绝侥幸心理,严肃认真对待好此次督查工作。二是要压实责任,对照通知要求,逐项进行自查,尽快完成整改。各街道、各部门要以严谨务实的态度,及早查漏补缺,坚决杜绝自身工作中的“漏项”、“盲区”和“硬伤”,对本辖区、本行业所属企业开展安全生产大检查工作做到情况明、底数清,为国务院督查组全面深入了解南开区安全生产大检查工作打下良好基础。三要狠抓落实,全力以赴做好各项迎检准备工作。认真按照迎检方案要求的工作部署和安排,逐一抓落实,逐一抓整改,心往一处想,劲往一处使,确保各项工作达到迎检要求。要事无巨细,从小处着手,扎实做好各项基础工作,准备好各项迎检材料,圆满完成迎检工作。

  孙剑楠强调,安全生产责任重于泰山。这次专项督查,既是业务体检,更是政治大考。我们要站在讲政治的高度,高度重视此次国务院安委会专项督查,按照“隐患就是事故,事故就要处理”的原则,及时堵塞漏洞、消除隐患,本着对人民群众高度负责的态度,不断改进安全生产各项工作,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  区领导沙红、徐辉及区安委会各成员单位和街道负责同志参加。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有