8月二手房量价齐跌 成交量下滑67%均价下降14%

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报刘英潮 编辑:曲璐琳 2017-09-08 16:15:09

内容提要:记者从本市专业房地产研究机构获悉,2017年8月,天津二手房成交6272套,尽管比7月反弹增长21%,但与去年同期相比,仍下滑了67%。全市二手房成交均价10927元/平方米,比7月下降7%,比去年同期下降14%。

  天津北方网讯:记者从本市专业房地产研究机构获悉,2017年8月,天津二手房成交6272套,尽管比7月反弹增长21%,但与去年同期相比,仍下滑了67%。全市二手房成交均价10927元/平方米,比7月下降7%,比去年同期下降14%。

  据统计,本市众多行政区二手房成交量比7月有所增长,只是远郊区的蓟州区比7月份下滑了3%。从价格走势看,各区域成交价格涨跌呈现差异,下跌明显的区域是北辰区和滨海新区。业内人士指出,整体上,受政策调控影响,近半年全市二手房成交价格呈振荡下行趋势。天津二手房成交量在7月触底后逐步回升,以平稳为主。

  8月成交量的回升主要是因为新房市场新增供应不足及部分区域总价高企,难以满足购房者需求,从而转向二手房市场。受政策持续收紧影响,部分急于出售的业主适当调低价格促成交易。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有