群艺馆“全城寻声”大赛即将上线 即日起报名

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:王晓冕 编辑:吴宏 2017-09-09 07:20:22

内容提要:9月10日至17日,天津首届有声艺术汇暨“你说我听·全城争声”衍声大赛即将在线上开始报名及上传参赛作品。这是第二届市民文化艺术节全运文化板块“凡人网络圆梦”系列活动中重点推介的“圆梦·衍声界”内容……

  天津北方网讯:9月10日至17日,天津首届有声艺术汇暨“你说我听·全城争声”衍声大赛即将在线上开始报名及上传参赛作品。这是第二届市民文化艺术节全运文化板块“凡人网络圆梦”系列活动中重点推介的“圆梦·衍声界”内容。

  该活动由天津市群众艺术馆主办,吸引专业配音团队与机构共同参与承办,旨在弘扬传统文化,选拔天津乃至全国有声艺术的优秀人才,搭建独具特色公益有声平台,本次大赛将划分少儿(16周岁以下)、成年组利用配音、朗诵、演讲、播讲有声读物等多种艺术形式,展示选手声音特长,大赛还将设置网络赛区进行海选。

  在全国范围内挖掘线上“主播网红”、“有声达人”,通过“互联网+”的融入,展现了声音无国界、跨越多次元的趋势,全方位对有声艺术的认知与了解,增强有声艺术教育和普及度,可以说是一项针对广大青少年公众集趣味性、创新性、网络性为一体“玩转声音”的文化赛事,等待“声音控”来参与炫技。

  群艺馆副馆长崔玉杰介绍说:“以往喜欢配音,故事这类的声音爱好者,没有适合他们展示的平台,参与的活动,这次是首创,希望能让更多有着艺术爱好的公众进入公共文化服务的范围,同时,优秀的爱好者也将参与国家文化部公共文化发展中心文化资源建设,作品将被收录入地方特色资源库,借助网络电视,中国数字文化网这样的网络平台,为全国范围的公众服务。”

  本次赛事报名制定通道为瞰世“一站式网络公共文化服务平台”(www.ks-chn.com)进行注册报名,具体赛程安排详见平台。(通讯员王晓冕)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有