天津北疆电厂二期铁路专用线顺利开通

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-09-09 07:20:22

内容提要:9月7日,经历40天站场改造,5天修整作业,伴随着驻站员最后一道指令的发出,由中铁六局天津铁建公司负责施工的天津北疆电厂二期铁路专用线改扩建工程白庄站(含)至付庄站I场完成改扩建施工顺利完工并正式开通……

  天津北方网讯:9月7日,经历40天站场改造,5天修整作业,伴随着驻站员最后一道指令的发出,由中铁六局天津铁建公司负责施工的天津北疆电厂二期铁路专用线改扩建工程白庄站(含)至付庄站I场完成改扩建施工顺利完工并正式开通。

天津北疆电厂二期铁路专用线顺利开通

  天津北疆电厂二期铁路专用线改扩建工程位于天津市滨海新区。北疆发电厂是首批列入国家循环经济试点单位,将有效推动环渤海经济圈的发展。北疆电厂二期铁路专用线改扩建工程是北疆电厂扩建工程的重要组成部分,它的完成将帮助企业实现扩能、改造的要求,提升更大产能。由中铁六局天津铁建公司负责的北疆电厂二期铁路专用线改扩建工程包括新建白庄站至付庄站I场二线6.1㎞、涵洞10座、白庄站车站站场改造、付庄站I场站场改造以及及相关四电配套设施施工。

  北疆电厂二期工程历时18个月,临近铁路营业线施工要点共计206次,其施工涉及周期长,工程任务量大、涉及专业面广,技术要求高。特别是白庄站站场改造要点在切割钢轨环节,对精度要求极高,要点恰逢三伏天气,连续高温使得钢轨伸缩变化较大,天窗点又多在下午高温时间进行,对施工精度的控制和工人体力带来了很大挑战。天津公司面对技术难题,施工作业人员不畏困难迎难而上,精心组织施工,不断优化施工方案和管理流程,采取“四定”的工作方法,即施工点位定员、节点分工定量、分组安排定人、工作进度定时,有力确保了施工进度和精准度。

  伴随着北疆电厂二期铁路专用线改扩建工程的建成通车,天津北疆电厂装机容量由原来的2×1000兆瓦提升至4×1000兆瓦,年需燃煤运量由原来的440万吨/年升至940万吨/年,有效带动了电力供电行业、煤炭输出行业、铁路运输行业等多行业效益提升。对促进天津市经济发展、满足京津冀地区电力增长需要、合理利用资源及环境保护、实现天津地区可持续发展等方面具有重要意义。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有