河西区召开教师节座谈会 让孩子享受优质教育

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-09-09 07:20:22

内容提要:9月7日,河西区2017年教师节座谈会在海河中学召开。河西区教育局领导班子全体成员和教育系统基层单位党政主要领导、机关科长、优秀教师代表180余人参加会议……

  天津北方网讯:9月7日,河西区2017年教师节座谈会在海河中学召开。河西区教育局领导班子全体成员和教育系统基层单位党政主要领导、机关科长、优秀教师代表180余人参加会议。

  河西区区委书记贾凤山对河西区教育事业取得的成绩和对广大教师做出的贡献给予了充分肯定和高度评价。他表示,成绩的取得离不开深入贯彻执行习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于发展教育事业深化教育体制改革的精神,离不开市委、市政府对河西教育的关心支持和坚强领导,更离不开百万河西人民对教育事业的支持。表彰先进肯定成绩是为了鼓足干劲、提振士气,更是总结经验、不忘初心,继续坚守前行,把首善河西、首善教育办得有声有色。贾凤山对于今后教育工作提出四点意见:一要把握方向。要在教育方向上把握正确,教育教学、教书育人。要让学生健康成长、成为完整的人、对社会有责任的人、对国家、对民族有贡献的人,要加强师德建设。二要打好基础。要培养好习惯,基础教育阶段基础要打正、打牢。既要打好思想基础、又要打好健康体魄的基础,身心都要健康,还要打好知识、文化、能力的基础。三要引好路。教师能不能当好学生的引路人,直接关系到一代人的前途和命运。尤其对于弱势群体给予更多的指导和关爱。四要在谋发展上下功夫。要有问题导向。面对教育资源载体、干部队伍建设、教师编制以及教育改革机制创新方面存在的问题,要深入研究,在解决问题的过程中贯彻中央、市委、教育方针和教育举措,脚踏实地实实在在地解决问题,让孩子们享受优质教育。同时要关心爱护教师,营造好尊师重教的氛围。

  河西区教育局党委副书记、局长郝奎刚表示,一年来,河西教育坚持“补短板、强优势、增品质”的工作思路,在规模、质量、结构、内涵等方面都发生了非常可喜的变化,突出表现在四个“有”上:一是有明确的目标。二是有坚实的业绩。三是有显著的品牌。四是有过硬的队伍。同时对照首善教育的标准要求,查找不足,明确今后工作的突破点和着力点,把握好四个方面工作:一是抓好教育发展的引领和力量支撑。二是抓好教育发展的改革和人才动力。三是抓好教育发展的核心和品牌特色。四是抓好教育发展的前提和基础保障。

  教育系统优秀单位及教师代表——十九大代表第四十二中学校长袁滨渤、教育改革创新学校代表北师大天津附中校长杨伟云、集团化办学学校代表梧桐中学校长安媛、学科领航教师代表第四中学孙志蓉、优秀班主任代表梧桐小学教师吴雷、敬业标兵代表河西二幼张玮分别发言。会后,区领导深入海河中学教师办公室,为教师送去节日的祝福和问候。

  与会干部教师纷纷表示,将不负党和人民重托,继续发扬“立德树人、崇智求真、传承创新”的河西教育精神,以饱满的热情和务实的工作,努力建设首善教育,办好人民满意的教育,为“美丽河西、首善之区”建设做出新的贡献。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有