和平区教育局召开庆祝第33个教师节表彰大会

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2017-09-09 07:20:21

内容提要:9月7日,和平区教育局隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会。和平区教育局班子全体成员、区纪委驻教育局纪检组组长张力锋、教育局机关科级干部、各基层单位党政领导、交流教师代表及师德先进个人代表约350余人出席大会……

  天津北方网讯:9月7日,和平区教育局隆重召开庆祝第33个教师节表彰大会。和平区教育局班子全体成员、区纪委驻教育局纪检组组长张力锋、教育局机关科级干部、各基层单位党政领导、交流教师代表及师德先进个人代表约350余人出席大会。

  和平区教育局副局长陈志红表示,教育事业发展离不开一支爱岗敬业、师德高尚的优秀教师队伍,希望广大教师在今后的工作中要加强理论学习,争当坚定理想信念的表率;要加强师德修养,争当坚守道德情操的楷模;要坚持勤学善思,争当改革创新的先锋,为和平教育高位均衡发展,办好人民满意的教育贡献自己无悔的年华。

  和平区教育局副局长明建平宣读了《关于表彰2016-2017学年度义务教育学校优秀交流教师的决定》《关于表彰2017年和平区师德先进个人的决定》《关于表彰2016年度思想政治工作课题研究成果的决定》,与会领导向优秀交流教师代表、师德先进个人代表、思想政治工作课题调研获奖代表颁发了荣誉证书,并向获奖代表赠送书籍《习近平关于教育改革发展论述摘编》。

  和平区优秀交流教师代表第二十中学王熙芃、万全小学王雪竹先后分享了他们的教学案例与带班方略;师德先进个人代表第九十中学孙燕、中心小学甘泉、第五幼儿园刘颖依次讲述了他们的师德事迹,她们坚持立德树人,坚守仁爱之心,在工作岗位上默默耕耘、无私奉献,取得了出色的业绩,得到学生及家长的高度赞扬。她们精彩的发言给与会者留下了深刻的印象。

  和平区教育局党委书记杨承章充分肯定了广大教师甘为人梯、甘当铺路石的敬业奉献精神,希望广大教师要以黄大年同志为榜样,以习总书记批示为指南,时刻铭记教书育人的使命,用自己立德树人的积极行动带动学生进步,助推学校发展。(“津云”—前沿新闻记者赵颖妍)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有