便民提示:电脑键盘用久要清洁

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报李岩 编辑:曲璐琳 2017-09-09 15:28:33

内容提要:电脑键盘在使用较久后,内部易积累大量的灰尘,会对电脑族的健康造成潜在的危险。电脑销售人员元田提醒,键盘使用一段时间后,最好清洗一次,这样可以有效清除细菌。

  天津北方网讯:电脑键盘在使用较久后,内部易积累大量的灰尘,会对电脑族的健康造成潜在的危险。电脑销售人员元田提醒,键盘使用一段时间后,最好清洗一次,这样可以有效清除细菌。

  键盘如果不是很脏的话,可以简单清洁。先将键盘倒置,轻拍键盘底面,将键盘内部积累的一些灰尘清理出来。然后用刷子清洁一下按键表面,大致清理一下积累的灰尘。最后就是用软布或是棉签蘸些清洁剂,对按键侧面以及一些比较顽固的污渍进行仔细清理,在进行这一步的时候要注意清洁剂不要用太多,以免流入键盘内部。还有就是不推荐使用无水酒精,因为无水酒精可能对键字表面有一定的腐蚀作用。

  如果你的键盘已经到了很脏的地步了,可以来一次深度清理,这时就需要拆解键盘了。先将键盘背板上的螺丝取下,然后将按键的键帽拔出,用清洗液逐个清洗。如果怕清洗后安装按键的时候出错,可以先给键盘拍个照再拆解。在完全清洗、晾干后,再将键盘仔细地组装回去即可。(“津云”—北方网编辑曲璐琳)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有