天气信息:周日阴有零星小雨气温略降 最高29℃

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新报梁爽 编辑:侯静 2017-09-10 09:05:02

内容提要:中央气象台发布预告,9月9日开始,北方地区一改前期炎热的状态,开启降温模式。但是冷空气抵达津城的速度有点儿缓慢,昨天,津城暑热照旧,太阳还是那么火辣辣地高悬,地表升温迅速,午后的最高气温超过了32℃,“夏天”还是赖着不肯离去,关闭多日的空调、风扇重新上岗。周日开始,津城天空转阴,白天还有零星小雨光顾,气温略下滑。

  天津北方网讯:中央气象台发布预告,9月9日开始,北方地区一改前期炎热的状态,开启降温模式。但是冷空气抵达津城的速度有点儿缓慢,昨天,津城暑热照旧,太阳还是那么火辣辣地高悬,地表升温迅速,午后的最高气温超过了32℃,“夏天”还是赖着不肯离去,关闭多日的空调、风扇重新上岗。周日开始,津城天空转阴,白天还有零星小雨光顾,气温略下滑。

  看天吃饭 养生专家建议:“白露”节气,应注重健脾润燥。很多人在调养身体时一味地强调海鲜肉类等营养品的进补,而忽略了季节性的易发病,给自己和家人造成了机体的损伤,影响了学习和工作。在此提醒大家,在“白露”节气中要避免鼻腔疾病、哮喘病和支气管病的发生,特别是对于那些因体质过敏而引发的上述疾病。

  适宜食用红薯:红薯性平、味甘,归脾、胃、大肠经;具有补脾益胃、通便、益气生津、润肺滑肠功效。

  9月10日,津城多云转阴有零星小雨,西南风2至3级,最高气温29℃,最低气温22℃。(“津云”—北方网编辑侯静)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有