《论李伯祥的相声艺术》首发赠书仪式在津举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吕斌 编辑:王钰晨 2017-09-10 13:48:44

内容提要:9月10日,李伯祥先生从艺七十五周年系列活动新闻发布会暨《论李伯祥的相声艺术》一书首发赠书仪式在天津举行。李伯祥先生亲自将新作赠予了天津市图书馆、天津市曲艺家协会、天津市曲艺团、天津艺术职业学院和天津市艺术研究所五家单位永久珍藏。天津市图书馆向李伯祥先生颁发了荣誉证书。

  天津北方网讯:9月10日,李伯祥先生从艺七十五周年系列活动新闻发布会暨《论李伯祥的相声艺术》一书首发赠书仪式在天津举行。李伯祥先生亲自将新作赠予了天津市图书馆、天津市曲艺家协会、天津市曲艺团、天津艺术职业学院和天津市艺术研究所五家单位永久珍藏。天津市图书馆向李伯祥先生颁发了荣誉证书。

  据了解,此书由中国曲艺家协会主席姜昆作序,曲艺理论家孙福海、相声名家李金斗主编,曲艺理论家刘国器任执行主编、天津广播电视台文艺频道导演钱玉锟、李伯祥先生弟子高吉林担任副主编,全国几十位曲艺名家,曲艺理论工作者共同撰写完成。书中对李伯祥先生的艺术特色、艺术源流以及对相声事业所作出的贡献进行了深入探讨和研究,全方位体现了李伯祥先生的艺术成就。天津市图书馆负责人表示:“李伯祥先生和他的相声艺术是天津的一张文化名片,也是全国观众非常喜爱的一位老演员,他的这本艺术研究文集具有重要的研究价值和史料价值,将它永久保存在我们图书馆中,这是为后人留下了一笔宝贵的文化财富和精神财富。”

  孙福海先生介绍说:“李伯祥先生从艺七十五周年系列活动由多个精彩环节组成,既是对李伯祥先生七十五年艺术生涯的阶段性总结,同时也要感恩相声、回报观众,把更多的欢乐送给一直以来支持李伯祥先生的朋友们。”“李伯祥先生舞台生活七十五周年所取得的辉煌成就、号召广大曲艺人学习李伯祥先生博采众长的探索精神、谦虚谨慎的艺术态度、老骥伏枥的责任担当,不忘初心、砥砺前行。”中国曲协副主席藉薇介绍说。(“津云”—北方网编辑王钰晨)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有