《浪漫夏日》原丁浪漫情怀钢琴音乐会举行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:吴宏 编辑:李冰 2017-09-11 08:20:51

内容提要:9月10日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会之第116场演出如约在天津音乐厅举行。本场演出主题为《浪漫夏日》“原丁浪漫情怀”之钢琴专场音乐会,特邀青年钢琴演奏家,中央音乐学院钢琴副教授原丁为大家带来精彩的演出……

  天津北方网讯:9月10日下午,天津歌舞剧院歌剧团“周日音乐下午茶”系列音乐会之第116场演出如约在天津音乐厅举行。本场演出主题为《浪漫夏日》“原丁浪漫情怀”之钢琴专场音乐会,特邀青年钢琴演奏家,中央音乐学院钢琴副教授原丁为大家带来精彩的演出。

中央音乐学院钢琴副教授原丁为大家带来精彩的演出

  原丁,青年钢琴演奏家,中央音乐学院钢琴副教授、硕士生导师、全国钢琴考级委员会评委。作为钢琴独奏家,原丁曾经受邀与北京交响乐团、中央民族乐团、天津交响乐团、河南歌舞剧院交响乐团合作演出过《柴可夫斯基第一钢琴协奏曲》《黄河钢琴协奏曲》《格里格钢琴协奏曲》《贝多芬钢琴幻想与合唱》等曲目。作为艺术指导,获得“中央音乐学院小提琴奏鸣曲比赛”优秀钢琴伴奏奖,参与了近百场音乐会,获得历届全国单簧管比赛的最佳艺术指导奖。

  音乐会开场,张朝作曲的中国钢琴抒情作品联弹之《茉莉花》《康定情歌》《编花篮》《马兰山歌》《小河淌水》《牧歌》为观众带来了舒缓的音乐之美。随后,西方经典音乐渐次响起。圣桑创作的《热情的快板》,贝多芬c小调第八钢琴奏鸣曲“悲怆”作品13《极缓板转辉煌的快板》《如歌的柔板》和《回旋曲-快板》让观众聆听了西方音乐奔放、热情的气魄。

  下半场,格什温创作的《格什温钢琴小品》I、 II 、III和李斯特创作的《匈牙利狂想曲第十一首》分别奏响。接下来是令人过耳难忘的影视金曲联弹,《天空之城》《辛德勒的名单》和《海上钢琴师》。由原丁改编的钢琴独奏曲《黄河》在演出最后惊喜亮相,为音乐会划上圆满的句号。(“津云—前沿新闻记者吴宏”)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有