南开区服务业发展质量效益持续提升

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2017-09-11 08:23:57

内容提要:近年来,南开区紧抓发展和改革两条主线,着力调结构促转型,促进服务业发展的质量、效益和水平不断提升。截至8月中旬,全区服务业增加值占全区生产总值比重达90.55%;新兴行业在地区生产总值中的比重不断上升,传统行业比重持续下降,产业活力不断提高。

  天津北方网讯:近年来,南开区紧抓发展和改革两条主线,着力调结构促转型,促进服务业发展的质量、效益和水平不断提升。截至8月中旬,全区服务业增加值占全区生产总值比重达90.55%;新兴行业在地区生产总值中的比重不断上升,传统行业比重持续下降,产业活力不断提高。

  南开区在发展服务业进程中一是持续推动重点行业发展。“科技南开”建设成果显著,全区科技型企业和规模过亿元企业分别达到4577家和75家,国家级高新技术企业达到149家,与南开大学合作共建玑瑛青年创新公社,建成九安智能健康生活专业化众创空间等一批双创载体,科技进步综合指数连续多年位居全市前列。金融业加快发展,金融业增加值年平均增速16.8%,全区形成以银行为主体,保险、证券、股权基金等多种金融机构加快发展的多元化体系。创意产业聚集发展,形成骑鹅公社、C92等4个市级创意产业园及一批特色鲜明的创意产业园,其中C92科技文化创意产业园目前已经吸引100余家企业进驻,打造成为电子商务、科技文化创意聚集的都市特色产业园。二是推动服务业重点项目建设取得新成效。近年来,南开区累计建设74个服务业重点项目,总投资达714亿元,形成了大悦城综合体、金融街世纪中心等建成项目龙头带动,绿荫里综合体、天拖等在建项目积极推进,服务业项目纷至沓来的良好态势。三是服务业龙头企业实现新发展。近年来,南开区一手抓引进、一手抓培育,借势京津冀协同发展,引进注册资金千万元以上的企业200余家,支持九安医疗、天大建筑设计、中新药业、郁美净等一批知名企业成为行业龙头企业。全区发展驰名商标及著名商标50余件、中华老字号及津门老字号企业10余家、市级专精特新企业14家。(“津云”—北方网编辑王菲)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有