东丽区启动秋季学校卫生专项监督检查

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:李冰 2017-09-12 08:24:00

内容提要:秋季开学伊始,东丽区卫生监督所联合区教育局保健所启动秋季学校卫生专项监督检查及“双随机”抽检工作,保障辖区内学校公共卫生安全,保护在校青少年儿童的身心健康。

  天津北方网讯:秋季开学伊始,东丽区卫生监督所联合区教育局保健所启动秋季学校卫生专项监督检查及“双随机”抽检工作,保障辖区内学校公共卫生安全,保护在校青少年儿童的身心健康。

  检查以现场监督、查阅相关档案资料及现场检测相结合的方式进行。重点监督检查校内医疗机构和保健室的设置、卫生技术人员配备及设施设备基本情况;查阅卫生专业职业资格证书、学校卫生工作的档案资料及工作记录;对学校教学环境卫生中的教室、课桌椅、黑板、采光、照明、微小气候等指标及学生宿舍进行现场快速检测。

  此次专项监督检查将对区内54所学校全面开展教学环境卫生监督检测及学校内设医疗机构和保健室监督检查;开展10所中小学的学校卫生综合评价;开展10所中小学的国家“双随机”抽检工作。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有