成都周边景区投放小熊猫让游客亲密接触?系乌龙

扫码阅读手机版

来源: 中国青年网 作者:刘洪材 李建军 编辑:郑津 2017-09-11 13:34:22

内容提要:近日,有网友发微博称,成都周边某景区投放了一批可供游客零距离接触的小动物,引发围观,点击量过千万。网友提供的图片显示,几只疑似小熊猫的动物在和游客互动,萌态可掬。“游客零距离撸小熊猫”引发网友的热议和声讨。据悉,小熊猫已被列入《国家重点保护野生动物名录》,国家二级保护动物。

  近日,有网友发微博称,成都周边某景区投放了一批可供游客零距离接触的小动物,引发围观,点击量过千万。网友提供的图片显示,几只疑似小熊猫的动物在和游客互动,萌态可掬。“游客零距离撸小熊猫”引发网友的热议和声讨。据悉,小熊猫已被列入《国家重点保护野生动物名录》,国家二级保护动物。国家林业局官方微博表示,近距离接触,不等于爱护!为了您的人身安全,请勿与野生动物近距离接触!!成都市政务服务中心官方微博@成都服务回应,正在进行核实处理。


图片来源于微博。

小熊猫与游客亲密互动。图片来源微博

  9月9日,陇海三郎度假区在官微发出澄清说明,称“网络盛传的小熊猫照片非陇海三郎旅游度假区所有,且网络信息也并非我司传播。三郎旅游度假区示范区梦田·三郎里已建成小熊猫之家相关设施,但小熊猫尚未入园。相关野生动物养殖许可证正在办理中,待资质手续齐全后,我司将正式对外通告。敬请期待”。


陇海三郎旅游度假官方微博发布澄清说明。

  中国青年网记者致电采访了陇海三郎旅游度假区相关负责人,对方称:“三郎旅游度假区示范区梦田·三郎里虽已建成小熊猫之家相关设施,但小熊猫尚未入园,相关野生动物养殖许可证正在办理中,网络盛传的小熊猫照片非陇海三郎旅游度假区所有,是游客参观三郎度假区后发微博引发的误会。”


图片来自微博截图

  随后,中国青年网记者又辗转多方联系上了发微博的网友,“我是搞投资的,并非故意炒作,我是到三郎度假区参观后,就想发个微博想告诉一下我的朋友,成都周边有一个地方可以看小熊猫。”他强调,微博中并没有说是三郎度假区,小熊猫与游客互动图片系朋友圈朋友发的,并非在三郎度假区拍摄的图片。

   原标题:成都周边有景区投放小熊猫让游客撸?系乌龙

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有