部分消费者盲目追星 高价“明星同款”名不副实

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:翟维鹭 编辑:张瑜 2017-09-11 15:05:08

内容提要:电影、体育明星以及时尚“大咖”、业界名人在舞台上或生活中穿的衣服鞋子,佩戴的饰品和使用的物品,在消费市场上有同样款式的,就被称为“明星同款”。

  天津北方网讯:电影、体育明星以及时尚“大咖”、业界名人在舞台上或生活中穿的衣服鞋子,佩戴的饰品和使用的物品,在消费市场上有同样款式的,就被称为“明星同款”。不少消费者偏偏对此钟爱有加,甚至不惜花重金去“追”。但值得注意的是,市场上很多商家热卖的高价“明星同款”,其实都名不副实。

  “明星同款”热销

  记者走访消费市场了解到,无论是品牌服装、鞋还是珠宝饰品,以及居家用品,只要是“明星同款”,就可能比同类的普通商品更为抢手,价格往往也高出很多。以某运动品牌的一款鞋为例,一位知名歌手曾经在活动中穿过的一款,就因“明星同款”的噱头而受到“粉丝”追捧,货源紧俏,需要排队预约抢购,而同系列的其他配色的鞋就比较容易买到,价格也相对便宜。再如一款名牌女装,也是因为某位影星曾穿着出席活动而走红,被一些卖家打造成偶像“爆款”,甚至需要加价才能买到。此外,记者在不少网上店铺也看到,很多卖家都把“明星同款”作为卖点,而且也获得了众多消费者的关注,销量可观。

  “山寨同款”质量差

  那么,这些同款真的那么值钱吗?事实上,很多买到“明星同款”的消费者都表示,这些“同款”其实含金量并不高。“这件外套就是明星款,但面料、材质并不理想,穿上的效果也很一般。”消费者王女士告诉记者说,“比同品牌的同类外套贵了一倍,买了以后很后悔。”另一位消费者李先生,几经周折通过海外代购买到一辆自己偶像使用的“同款”婴儿推车,但使用中发现,这款推车车型很大,折叠后根本无法放进私家车内,用起来很不方便。此外,还有不少消费者表示,有些网上卖家销售的所谓“明星同款”,很多不是真正的“同款”,只是类似款式甚至是质量较差的山寨产品。

  盲目追星不明智

  时装行业资深业内人士表示,消费者盲目追“明星同款”其实并不明智。一方面明星款通常都是知名品牌甚至是国际一线品牌,价格比普通成衣高出几倍甚至几十倍。另外,消费者在杂志上、网络上看到一些明星穿的衣服,通常是设计师量身订制的,与专卖店销售的量产版相比,就算款式一致,剪裁、做工也可能有很大区别,普通消费者买来穿在身上,实际的效果也相差很多。还有一些卖家会销售与明星款类似的成衣,但面料、辅料以及做工都无法与真正的知名品牌相比。此外,很多网络卖家热衷贴出明星照片来宣传,但其中有不少都是经过修改的照片,并不真实。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有