6月以来价格持续上涨:鸡蛋每斤5元 怎么回事?

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:王绍芳 编辑:张瑜 2017-09-11 15:05:08

内容提要:记者昨天下午走访市场了解到,鸡蛋价格继续上涨,目前多个社区农贸市场的零售价格每500克已经突破5元。

  天津北方网讯:记者昨天下午走访市场了解到,鸡蛋价格继续上涨,目前多个社区农贸市场的零售价格每500克已经突破5元。

  记者分别走访了南开区、和平区、河北区的多个社区农贸市场,了解到鸡蛋价格每500克为4.9元至5.2元,且多数商户的销售价格突破5元。一些商户告诉记者,三个月来,蛋价翻了一倍多,今年鸡蛋市场上演了罕见的“过山车”式的行情。一多年从事鸡蛋销售的商户说:“今年鸡蛋价格跌涨幅度确实不小,上半年,曾经遭受到十年来最冷的‘寒冬’。受供过于求的影响,从年初鸡蛋价格就一路走低,最低时跌到每斤2元左右,自6月中旬左右就开始回升,一直到现在,已经5元多了。”据业内人士介绍,八九月学校开学,机关院校食堂需求量大增,再加上国庆、中秋“两节”即将到来,各大食品厂大批量采购鸡蛋用于生产糕点,导致了目前鸡蛋市场需求呈现出节节攀升的强劲走势。(“津云”—北方网编辑张瑜)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有