东丽区开展“互看互比互学”活动 推动党建工作

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报辛玉美 编辑:李冰 2017-09-12 07:44:54

内容提要:为推动“基层组织建设年”各项重点任务落实,营造比学赶超的良好氛围,日前,东丽区组织开展了为期两天的党建工作“互看互比互学”活动,区委副书记白凤祥,区委常委、组织部部长郝树民参加。

  天津北方网讯:为推动“基层组织建设年”各项重点任务落实,营造比学赶超的良好氛围,日前,东丽区组织开展了为期两天的党建工作“互看互比互学”活动,区委副书记白凤祥,区委常委、组织部部长郝树民参加。

  与会人员先后到区人民检察院、东丽中学、百华实验中学、东丽区疾控中心、东丽区行政审批局、正心小学、东方恒盛集团、滨丽公司、军粮城医院、城投集团、华明社区卫生服务中心,听取了相关负责人介绍党建工作情况,以现场查阅档案、随机向党员提问、现场测试等形式相互学习交流党建工作。与会人员还根据实际情况对各单位党建工作进行了打分和点评。

  白凤祥指出,要充分认识开展“两学一做”学习教育的重大意义,要抓住重点,学深悟透,把抓好学习教育作为一项重大政治任务,切实摆在重要位置,尽好责、抓到位、见实效。要突出“学”和“做”两个重点,强化问题导向,有针对性地解决实际问题。要突出经常性教育,注重联系实际,促进学做结合。要注重区分层次,分类指导,确保学习教育稳步推进。他要求,有关企业和单位要注重企业文化建设,一步一个脚印,抓实支部。要高度重视“两学一做”学习教育,继续抓好学习,把握主题、把握习近平总书记讲话基本内涵、把握好管党治党的全面要求。要坚持问题导向,强化党性意识,提振全体党员干事创业的精气神。要建立长效机制,认真总结学习教育过程中的好经验、好做法,持之以恒把学习教育活动和党建重点工作抓好落实。

  郝树民指出,要加强对党建工作的认识,严格执行“三会一课”制度和学习研讨计划,要结合当前工作,着力抓好问题整改。要提高党组织的凝聚力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,以扎实务实的作风开展工作、联系基层、服务群众,推动“两学一做”学习教育深入开展,确保取得实实在在的成效。

  区委“两学一做”学习教育协调督导小组组长、各委办局、国有企业、其他区直部门等党务负责人参加。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有