东丽区领导察看“散乱污”企业整治情况

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报辛玉美 编辑:李冰 2017-09-12 07:44:55

内容提要:日前,东丽区委副书记、区长孔德昌带领区政府办、区环保局、区安监局分管负责人深入到华明街道、金钟街道“散乱污”企业聚集区,察看部分企业整治情况。区领导张作明、郑立参加。

  天津北方网讯:日前,东丽区委副书记、区长孔德昌带领区政府办、区环保局、区安监局分管负责人深入到华明街道、金钟街道“散乱污”企业聚集区,察看部分企业整治情况。区领导张作明、郑立参加。

  孔德昌一行分别深入到华明街道辖区内中新海天塑料有限公司、大茂化学制剂厂、天津北仁化工助剂有限公司、天津津东颜料有限公司、汇泉精细化工有限公司以及金钟街道辖区内天津双桥化工有限公司、天津腾华吸塑有限公司、天津北联化学制剂有限公司、天津瑞尔普稀贵金属有限公司、天津捷旭木业有限公司进行走访察看。了解到部分企业车间已完成“两断三清”,厂房已没有任何机械和原料。其他企业也都处于停工停产状态。

  孔德昌强调,各级各部门要进一步统一思想,提高政治站位,把环境保护和“散乱污”企业整治工作作为当前的头等大事,抓紧抓好抓出实效。要强化责任担当,对督察反馈的问题要高度重视,毫不含糊,该关停的关停,该取缔的取缔,加大工作力度彻底治理。要持续加大执法力度,公安、消防、环保等相关部门要开展联合执法,充分发挥职能部门监管作用,多措并举,形成合力,铁腕治污。要动真格、严巡查,坚决落实“两断三清”,防止问题反弹或死灰复燃。要加大问责力度,落实属地责任和部门职责,集中力量突破重点难点企业整治问题,加快进度,防止问题反弹,形成长效机制,切实改善人民群众生活环境。要进一步加大宣传力度,营造良好的舆论氛围,动员全社会力量支持环境保护和“散乱污”企业的整治工作。(“津云”—北方网编辑李冰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有